16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

По 30 тысяч рублей: студентам Самарской области выплатят губернаторские стипендии

Выплаты получат 108 учащихся

Поделиться

Учащиеся 14 университетов получат губернаторские стипендии

Учащиеся 14 университетов получат губернаторские стипендии

Студентам 14 вузов выплатят по 30 тысяч рублей за первый семестр 2018/2019 учебного года. Об этом в своем постановлении распорядился первый вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов.

— Всего на губернаторские стипендии уйдёт 3 240 000 рублей. Финансирование обеспечит Министерство образования и науки Самарской области, — уточнили в правительстве региона.

Выплаты получат 108 человек из 14 вузов губернии. Полный список стипендиатов можно посмотреть на сайте областного правительства. Больше всего в этом списке студентов из Самарского университета — 22 человека.

В декабре вуз получил четыре звезды из пяти возможных от британского рейтингового агентства Quacquarelli Symonds.

В ближайшие несколько недель здесь сменится ректор. Действующий глава вуза Евгений Шахматов будет только научным руководителем университета. Сейчас на его должность претендуют четверо кандидатов.

В ближайшее время в Самаре выберут нового ректора для медуниверситета. Кадровые перестановки потребовались после ухода прежнего руководителя Геннадия Котельникова. Он возглавил Самарскую губернскую думу

В ноябре этого года руководитель сменился и в СамГУПС. Им стал профессор кафедры «Электрический транспорт» Иван Андрончев.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена
    9 янв 2019 в 12:51

    100 человек по 30 тысяч - это 300 тысяч. Где еще 3 млн???

    самарец
    10 янв 2019 в 10:31

    Получат студенты, но только ВУЗов, но не всех, студенты, но не все. Что-то мне это напоминает из народного фольклора.

    10 янв 2019 в 00:28

    В Самаре 3 университета, и все государственные, из какого именно кто получит?