19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Не должно страдать качество»: в Минобре объяснили, как самарским школам перейти на пятидневку

Сейчас в таком режиме учатся 70% классов

Поделиться

У учеников среднего звена есть до двух выходных

Фото: Роман Данилкин

Переход школ Самарской области на пятидневную учебную неделю притормаживают сами образовательные учреждения. Об этом сообщили представители регионального Министерства образования и науки.

— Сейчас 70% классов учатся в таком режиме. Однако к такой схеме не везде можно перейти сразу. Кроме учебного плана не у каждого образовательного учреждения есть возможности. При переходе не должно страдать качество, — пояснили представители ведомства.

Идею перевести школы на пятидневку в регионе обсуждают не первый год. По мнению спикера губдумы и ректора медуниверситета Геннадия Котельникова, при существующем шестидневном графике учебы дети «изнашиваются». Однако, по словам главы региона Дмитрия Азарова, для перехода нет финансового основания

К тому же из-за снижения нагрузки учителя рискуют потерять в зарплате. Про этом субботу не исключают из образовательного процесса, а предлагают посвятить культурному и спортивному развитию детей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Родитель
9 янв 2019 в 18:45

Сейчас в школах не учат. Просто задают домашнее задание и вертитесь как хотите. Правда, есть вариант нанять того же учителя в качестве репетитора. Смешно? Нет. Правда жизни. Без репетиторов никуда. Зачем учителям платить? Да. Не все учителя такие. Не спорю. Кончилось образование в стране. Бизнес пришел.

Александр
9 янв 2019 в 18:26

Главное в этом вопросе пострадает зарплата учителей,а здоровье детей на 5 месте.Сын учится в 9 классе,7-8 уроков!ЭТО РАБОЧИЙ ДЕНЬ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА,но у этого взрослого есть 2 выходных!!Дети не высыпаются,устают морально и физически.Но это одна сторона медали.Вторая-а зачем он ходит в школу???Учитель отрабатывает свои часы( для зарплаты),но никаких знаний детям не дает!!!И приходится сыну после школы идти к репититору и за 500 рублей в час получать знания которые он должен в школе БЕСПЛАТНО!А наши бедненькие учителя плачутся-какая у них маленькая зарплата!!Да я им такой БРАК в работе вообще ни копейки не дал!!Зато на праздник,или на день рождения родители несут подарки и цветы.А ЗА ЧТО????

Гость
9 янв 2019 в 17:53

Давно, уже пора, на 5-ку перевести!!!