10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Не должно страдать качество»: в Минобре объяснили, как самарским школам перейти на пятидневку

Сейчас в таком режиме учатся 70% классов

Поделиться

У учеников среднего звена есть до двух выходных

У учеников среднего звена есть до двух выходных

Переход школ Самарской области на пятидневную учебную неделю притормаживают сами образовательные учреждения. Об этом сообщили представители регионального Министерства образования и науки.

— Сейчас 70% классов учатся в таком режиме. Однако к такой схеме не везде можно перейти сразу. Кроме учебного плана не у каждого образовательного учреждения есть возможности. При переходе не должно страдать качество, — пояснили представители ведомства.

Идею перевести школы на пятидневку в регионе обсуждают не первый год. По мнению спикера губдумы и ректора медуниверситета Геннадия Котельникова, при существующем шестидневном графике учебы дети «изнашиваются». Однако, по словам главы региона Дмитрия Азарова, для перехода нет финансового основания

К тому же из-за снижения нагрузки учителя рискуют потерять в зарплате. Про этом субботу не исключают из образовательного процесса, а предлагают посвятить культурному и спортивному развитию детей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!