26 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре рассчитали тарифы на присмотр за ребенком в детских садах

В него включили расходы на питание

Поделиться

В муниципальных детсадах цены оставили на уровне 2018 года 

Фото: Роман Данилкин

Глава Самары Елена Лапушкина подписала постановление об утверждении тарифа на присмотр и уход за ребенком в муниципальных детских садах. В 2019 году он составит 150 рублей в день, как и в 2018-м.

— Размер платы включает в себя затраты на питание — 134 рубля в день, и иные затраты — 16 рублей в день, — говорится в документе.

При этом чиновники поясняют, что за питание родители и законные представители будут платить, исходя из фактического количества дней посещения ребенком детсада. А вот иные затраты с них будут собирать по производственному календарю, независимо от количества дней пребывания малыша в образовательном учреждении.

Скидку в 50% получат многодетные семьи. Освободили от необходимости оплаты детсада родителей детей-инвалидов, законных представителей сирот, малышей с туберкулезной интоксикацией, инвалидов 1 и 2 группы (оба родителя) и сотрудников дошкольных учреждений, которые не являются педагогами и не занимают руководящие должности, пост главного бухгалтера.

Сейчас в Самаре работают 211 муниципальных садиков, 56 негосударственных. По данным городских властей, в очереди стоят 16 238 детей в возрасте от 2 до 7 лет.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.