22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре выберут нового ректора экономического университета

Опубликован список требований к кандидатам

Поделиться

Габибулла Хасаев уступит свой пост кому-то другому

Фото: официальная страница СГЭУ/Vk.com

В Самарском государственном экономическом университете (СГЭУ) начали прием заявок от кандидатов на пост ректора вуза. Представители учебного заведения опубликовали список документов, которые должен представить каждый участник конкурса.

— Претенденты должны заполнить заявление о согласии на участие в конкурсе и на обработку персональных данных. Необходимы справка об отсутствии судимости или прекращении уголовного преследования, предложения по развитию вуза, копии документов об образовании, квалификации, ученой степени и ученом звании, — говорится в положении о конкурсе.

Ко всему этому требуется приложить автобиографию, список научных трудов и копию трудовой книжки. Еще один необходимый документ — протокол собрания структурного подразделения вуза по выдвижению кандидата.

Заявки принимают по будням с 8:30 до 17:12 (в пятницу — до 16:12, перерыв на обед с 12:00 до 12:30). Крайний срок — 18 января.

Имена претендентов на пост ректора станут известны в пятницу, 18 января. В этот день пройдет ученый совет, на котором определят членов конкурсной комиссии и выберут дату тайного голосования.

В 2011 году на должность ректора СГЭУ избрали Габибуллу Хасаева. Последние несколько лет он занимает пост исполняющего обязанности ректора.

В ближайшее время в Самарской области выберут новых руководителей ещё для нескольких вузов. Геннадий Котельников, возглавляющий СамГМУ, планирует уступить своё место новичку и стать президентом медуниверситета. А у действующего главы Самарского университета Евгения Шахматова истекают полномочия. Но и он не покидает стен учебного заведения. Ученый станет научным руководителем аспирантов.

В ноябре прошлого года сменил руководителя и СамГУПС. Его возглавил профессор кафедры «Электрический транспорт» Иван Андрончев.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
момент
16 янв 2019 в 09:08

да какой там выбор. старую колоду перетасовывают. тот же андрончев, уже отработал, когда аэрокосу нужно было захватить самгу. сделал дело и теперь вот ректор самгупс. награда нашла своего героя

Фото пользователя
15 янв 2019 в 21:54

Выберут слишком громко сказано. Кого Москва скажет тот и будет.