22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Открытие детсада-долгостроя на Георгия Ратнера перенесли на конец года

Специалистам депстроя нужно исправить смету

Поделиться

Работы на объекте приостановили в 2016 году

Фото: Надежда Казакова/Twitter.com

В Самаре до конца 2019 года планируют закончить строительство детского сада на Георгия Ратнера, 25. Об этом сообщили представители департамента градостроительства.

— В 2019 году в проектно-сметную документацию внесут правки. После этого на объекте продолжат строительно-монтажные работы, — пояснили в депстрое.

Но чтобы приступить к изменению документов, специалистам ведомства необходимо договориться с компанией-застройщиком, которую определили ещё в 2015 году. Стороны должны решить, кто будет продолжать строительство. 

Строительство детского сада на Георгия Ратнера заморозили в 2016 году из-за недостатка средств. В городском бюджете в 2018 году на продолжение работ заложили 3,9 миллиона рублей. Осенью региональный Минстрой согласился софинансировать строительство. На эти цели выделили ещё 68,8 миллиона рублей

Сейчас в Самаре работают 211 муниципальных и 56 негосударственных садиков. По данным мэрии Самары, в очереди стоят 16 238 детей в возрасте от 2 до 7 лет.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2019 в 19:56

Но ведь на религиозные учреждения из бюджета деньги находят,на постоянные переделки тоже деньги есть ,печально это все.