16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Нарушила этику: наказание для учительницы, которая ударила пятиклассницу, будет выбирать директор

Сейчас женщина ушла на больничный

Поделиться

Учительницу биологии отстранили от работы на время проведения проверки

Фото: Роман Данилкин

Комиссия Министерства образования и науки Самарской области завершила проверку в тольяттинской школе № 93, где произошел конфликт учительницы и пятиклассницы. По ее результатам директору учебного заведения рекомендовали наказать педагога. 

— Комиссия выяснила, что причиной конфликта стало несоблюдение учителем биологии норм педагогической этики. Мы рекомендовали директору школы № 93 привлечь Валентину Якутину к дисциплинарному наказанию. Сейчас она находится на больничном. Мама пострадавшей девочки претензий к учителю не предъявляла, — рассказал 63.RU представитель регионального Минобра.

 

Тольяттинская школа № 93 попала под пристальное внимание профильного министерства после урока биологии в пятом классе, во время которого учитель ударила девочку по лицу. Этот момент ученики сняли на камеру телефона

Видео: Алексей Ногинский

На инцидент обратили внимание следователи. Они проводят проверку по факту происшествия. Преподавателя на это время, по официальной версии, отстранили от занятий, хотя сама женщина свою вину признала и сказала, что не должна была так поступать.

Похожая ситуация произошла в Сызрани. Правда, там пострадала учительница. Она разнимала ребят, которые подрались на уроке физкультуры. В результате один из них случайно ударил ее. У женщины диагностировали сотрясение мозга, но она попросила полицию не проводить проверку по факту происшествия.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ФФФ
29 янв 2019 в 12:53

Я так понимаю , уголовной ответственности за публичное избиение несовершеннолетнего не будет ?

Юриста , который мог бы раскрутить это дело (девочке нанесена моральная травма , она боится теперь ходить в школу , т.к. учителя там бьют детей, так что теперь необходимо домашнее обучение , репетиторы, психологи и пр. и пр. , следовательно , нужна приличная такая компенсация) не нашлось?

А учителю бы запретить работать с детьми. Навсегда. Это не шутки.

всё не так
29 янв 2019 в 13:35

В нормальном государстве учителя главнее детей, потому что проводят политику государства. В российском государстве нет политики, а есть бардак.

Дмитрий
30 янв 2019 в 11:22

Нет такой статьи -публичное избиение несовершеннолетнего, да и судя по видео пощечина на избиение совсем не тянет. И по всей видимости травма не нанесена и девочка в школу ходить не боится, поэтому дело замяли.

Максимум что можно прикрутить-превышение полномичий 286 УК. Применение насилия(пощечина). Срок от 3 до 10 лет.