15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Нарушила этику: наказание для учительницы, которая ударила пятиклассницу, будет выбирать директор

Сейчас женщина ушла на больничный

Поделиться

Учительницу биологии отстранили от работы на время проведения проверки

Учительницу биологии отстранили от работы на время проведения проверки

Комиссия Министерства образования и науки Самарской области завершила проверку в тольяттинской школе № 93, где произошел конфликт учительницы и пятиклассницы. По ее результатам директору учебного заведения рекомендовали наказать педагога. 

— Комиссия выяснила, что причиной конфликта стало несоблюдение учителем биологии норм педагогической этики. Мы рекомендовали директору школы № 93 привлечь Валентину Якутину к дисциплинарному наказанию. Сейчас она находится на больничном. Мама пострадавшей девочки претензий к учителю не предъявляла, — рассказал 63.RU представитель регионального Минобра.

 

Тольяттинская школа № 93 попала под пристальное внимание профильного министерства после урока биологии в пятом классе, во время которого учитель ударила девочку по лицу. Этот момент ученики сняли на камеру телефона

Видео: Алексей Ногинский

На инцидент обратили внимание следователи. Они проводят проверку по факту происшествия. Преподавателя на это время, по официальной версии, отстранили от занятий, хотя сама женщина свою вину признала и сказала, что не должна была так поступать.

Похожая ситуация произошла в Сызрани. Правда, там пострадала учительница. Она разнимала ребят, которые подрались на уроке физкультуры. В результате один из них случайно ударил ее. У женщины диагностировали сотрясение мозга, но она попросила полицию не проводить проверку по факту происшествия.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ФФФ
29 янв 2019 в 12:53

Я так понимаю , уголовной ответственности за публичное избиение несовершеннолетнего не будет ?

Юриста , который мог бы раскрутить это дело (девочке нанесена моральная травма , она боится теперь ходить в школу , т.к. учителя там бьют детей, так что теперь необходимо домашнее обучение , репетиторы, психологи и пр. и пр. , следовательно , нужна приличная такая компенсация) не нашлось?

А учителю бы запретить работать с детьми. Навсегда. Это не шутки.

всё не так
29 янв 2019 в 13:35

В нормальном государстве учителя главнее детей, потому что проводят политику государства. В российском государстве нет политики, а есть бардак.

Дмитрий
30 янв 2019 в 11:22

Нет такой статьи -публичное избиение несовершеннолетнего, да и судя по видео пощечина на избиение совсем не тянет. И по всей видимости травма не нанесена и девочка в школу ходить не боится, поэтому дело замяли.

Максимум что можно прикрутить-превышение полномичий 286 УК. Применение насилия(пощечина). Срок от 3 до 10 лет.