22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Очередь в детские сады Самарской области обещают ликвидировать к 2022 году

Чиновники ждут денег из Москвы

Поделиться

Только в Самаре в очереди в детсад стоят более 16 тысяч малышей

Фото: Роман Данилкин

Самарские власти вновь объявили об обязательстве ликвидировать очередь в детские сады. Срок настанет через три года.

— К началу 2022 года очередь в детские сады будет ликвидирована. Это обязательство региона в рамках национального проекта «Демография», — рассказали в Министерстве образования и науки Самарской области.

Деньги на строительство детских садов поступят из федерального бюджета. В 2019 году планируют построить 22 детских сада, в том числе с ясельными группами. Помимо строительства новых дошкольных учреждений, власти будут завершать возведение уже начатых объектов. Среди них — детсад на улице Георгия Ратнера. 

Сейчас только в Самаре работают 211 муниципальных и 56 негосударственных садиков. По данным городской администрации, в очереди стоят 16 238 детей в возрасте от двух до семи лет.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
1 фев 2019 в 10:33

Научились формулировать чиновники: очередь будет ликвидирована! Отменить им очередь ничеготне стоит.
Не обещают ведь никогда обеспечить всех желающих местами в детских садах с соблюдением норм заполнения. Везде одни увертки.

гость
1 фев 2019 в 12:58

очереди не убавятся - это фантазии чиновников
ассимилировавшиеся в большом количестве выходцы из Средней Азии размножаются очень быстро (и правильно делают - поддерживают популяцию своей народности, в отличие от местных).
чинушки просто грезят - сейчас время грез и пустых обещаний

Вот интересно
1 фев 2019 в 11:58

Сейчас идет снижение рождаемости. Так что, очередь убавится естественным образом. А переполненные группы и "уплотненные" садики так и останутся.