21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Все школы Самары, Тольятти и Кинеля закрыли на недельный карантин

Это произошло из-за резкого роста заболеваемости ОРВИ и гриппом

Поделиться

Учеников распустили из общеобразовательных учреждений на неделю

Учеников распустили из общеобразовательных учреждений на неделю

Со среды, 6 февраля, школьники из Самары, Тольятти и Кинеля будут обучаться дистанционно. Учебные заведения закрыли на недельный карантин. Об этом сообщили в правительстве Самарской области.

Администрациям школ уже поручили скорректировать учебные планы с учётом карантина. Родителям учащихся порекомендовали не ходить в это время с детьми на массовые мероприятия.

— Решение о закрытии школ на карантин в Самаре, Тольятти и Кинеле мы приняли по рекомендации медиков. На сегодняшний день только в Самаре закрыто 77 классов в 24 образовательных учреждениях из 172. Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Все ученики школ, закрытых на карантин, получат домашнее задание. При этом каникулы начнутся в соответствии с учебными планами образовательных учреждений, — рассказал министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

В других городах и районах Самарской области решение о закрытии образовательных учреждений будут принимать, исходя из ситуации. Так, эпидемиологи рекомендуют приостанавливать деятельность в учебных заведениях при заболеваемости более 20% детей в классе или группе.

Специалисты успокаивают, что эпидемии ОРВИ в регионе пока нет. Но жителей просят при первом появлении симптомов обращаться к врачу — велик риск развития осложнений, которые особенно проявляются у граждан, которые не делали прививку. В регионе уже зафиксировали два смертельных случая. От осложнений гриппа погибли две женщины пожилого возраста.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
5 фев 2019 в 16:20

В школе об этом молчок...

Ольга
5 фев 2019 в 16:47

Да,только школы об этом не в курсе.

Ольга
5 фев 2019 в 17:34

И в нашей гимназии сказали, что ничего не знают, пусть дети завтра приходят. Так все-таки есть карантин или нет карантина?