20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Все школы Самары, Тольятти и Кинеля закрыли на недельный карантин

Это произошло из-за резкого роста заболеваемости ОРВИ и гриппом

Поделиться

Учеников распустили из общеобразовательных учреждений на неделю

Фото: Роман Данилкин

Со среды, 6 февраля, школьники из Самары, Тольятти и Кинеля будут обучаться дистанционно. Учебные заведения закрыли на недельный карантин. Об этом сообщили в правительстве Самарской области.

Администрациям школ уже поручили скорректировать учебные планы с учётом карантина. Родителям учащихся порекомендовали не ходить в это время с детьми на массовые мероприятия.

— Решение о закрытии школ на карантин в Самаре, Тольятти и Кинеле мы приняли по рекомендации медиков. На сегодняшний день только в Самаре закрыто 77 классов в 24 образовательных учреждениях из 172. Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Все ученики школ, закрытых на карантин, получат домашнее задание. При этом каникулы начнутся в соответствии с учебными планами образовательных учреждений, — рассказал министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

В других городах и районах Самарской области решение о закрытии образовательных учреждений будут принимать, исходя из ситуации. Так, эпидемиологи рекомендуют приостанавливать деятельность в учебных заведениях при заболеваемости более 20% детей в классе или группе.

Специалисты успокаивают, что эпидемии ОРВИ в регионе пока нет. Но жителей просят при первом появлении симптомов обращаться к врачу — велик риск развития осложнений, которые особенно проявляются у граждан, которые не делали прививку. В регионе уже зафиксировали два смертельных случая. От осложнений гриппа погибли две женщины пожилого возраста.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.