15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Тольяттинской учительнице, которая ударила пятиклассницу, объявили выговор

В настоящее время она находится в отпуске после болезни

Поделиться

У Валентины Якутиной большой стаж работы

У Валентины Якутиной большой стаж работы

Стало известно, какое наказание назначил директор тольяттинской школы № 93 для учительницы Валентины Якутиной. Об этом 63.RU сообщили представители Министерства образования и науки Самарской области.

— С 28 января Валентину Якутину отстранили от ведения уроков. В тот же день ей объявили выговор. С 29 января она находится в отпуске после болезни. Вопрос о дальнейшей работе в школе будет решать директор после выхода женщины из отпуска, — пояснили в Минобре.

Тольяттинская школа № 93 попала под пристальное внимание профильного министерства после урока биологии в пятом классе, во время которого учительница ударила девочку по лицу. Этот момент ученики сняли на камеру телефона

Видео: Алексей Ногинский

На инцидент обратили внимание следователи. Они проводят проверку по факту происшествия. Преподавателя на это время, по официальной версии, отстранили от занятий, хотя сама женщина свою вину признала и сказала, что не должна была так поступать.

Похожая ситуация произошла в Сызрани. Правда, там пострадала учительница. Она разнимала ребят, которые подрались на уроке физкультуры. В результате один из них случайно ударил ее. У женщины диагностировали сотрясение мозга, но она попросила полицию не проводить проверку по факту происшествия.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 фев 2019 в 21:19

А можно было наоборот, ученице - выговор, а учительнице - по сусалам?
Наказания-то, получается, соразмерные.

Гость
9 фев 2019 в 08:28

сейчас такие дети, что и назвать то их «детьми» нельзя! зачем вот сидеть и провоцировать учителя и отвлекать весь класс от урока!? была бы прилежной, воспитанной девочкой, то такое бы не позволила себе. а тут решила хайпануть. но и учителя не защищаю, руки распускать нельзя. надо было просто выставить из класса и родителей вызвать в школу. и камеры со звуком пора ставить в школах!

Вот интересно
8 фев 2019 в 23:19

Хорошая эта учительница или плохая - по-любому ей надо из школы уходить, если не может себя контролировать.