21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Кошелев выбил у Путина господдержку для строительства объектов культуры и спорта

Самарский строитель озвучил свое предложение главе государства в Казани

Поделиться

Владимир Кошелев рассказал президенту о нелегких буднях самарских строителей

Владимир Кошелев рассказал президенту о нелегких буднях самарских строителей

Владимир Путин одобрил предложение самарского строителя, депутата Самарской губернской думы Владимира Кошелева. Речь идет о дополнительном государственном финансировании объектов культуры и спорта при строительстве новых жилых микрорайонов. 

— В наших микрорайонах проживает более 100 тысяч человек. Мы активно растём, но социалка нас догоняет. Есть очереди в детских садах, и не хватает школ, — рассказал Владимир Кошелев во время встречи Владимира Путина с представителями общественности, которая была посвящена обсуждению нацпроекта «Жилье и городская среда». 

Глава государства поддержал эту инициативу. 

В Самарской области в 2019 году планируют построить 22 детских сада, в том числе с ясельными группами. Помимо строительства новых дошкольных учреждений, власти будут завершать возведение уже начатых объектов. Среди них детсад на улице Георгия Ратнера. 

Сейчас только в Самаре работают 211 муниципальных и 56 негосударственных садиков. По данным городской администрации, в очереди стоят 16 238 детей в возрасте от двух до семи лет.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 фев 2019 в 19:59

    То есть, девелоперы и прочие застройщики будут клепать коробки жилых гетто, а государство им будет финансировать строительство инфраструктуры? Нехило так Кошелев захотел поиметь! Принято же было решение , что без инфраструктуры не строить (хотя точечную застройку при Азарове активно продолжают делать).

    ,Дёма
    14 фев 2019 в 20:03

    Так может его губером надо назначить,а то он кроме критики за ,,гетто,, из домов ничего не слышит.Вот и показывал себя на благо области,а то нынешний ни рыба ,ни мясо.

    Коммунист
    14 фев 2019 в 17:14

    Что значит выбил? Нормально дать не должны были? Что за страна, где то, что положено выбивать надо? Интересно живем.