В Самаре предложили изменить правила приёма детей в первые классы школ

Речь идёт о приоритетности зачисления в учебное заведение

Поделиться

За окном февраль, а в некоторых школах свободных мест уже нет

Фото: Роман Данилкин

Школы Самары отчитаются о приеме первоклассников. Поводом для запроса информации стал дефицит мест. Об этом сообщил председатель гордумы Самары Алексей Дёгтев.

— Трудности заключаются в том, что учебные заведения не учитывают вид регистрации ребенка. Не смотрят, временная или постоянная прописка у будущих школьников, — объяснил спикер.

По его словам, сейчас региональные и городские власти выбирают участки для строительства новых школ и готовят проекты. Также политики прорабатывают поправки в правила приёма детей в школы. Они предлагают в первую очередь зачислять в школы ребят, у которых в этом учебном учреждении уже учатся братья или сестры. 

— Речь идет только о тех детях, которые имеют регистрацию и проживают рядом со школой, — пояснил Алексей Дёгтев.

Запись на следующий учебный год в самарские лицеи и гимназии провели в конце прошлого года. Конкурс составил 3 человека на место. Запись в остальные школы ведут с конца января.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 фев 2019 в 09:22

    государство не выполняет своих обязательств

    16 фев 2019 в 14:28

    Детей возят с одного конца города на другой или вообще из области в город( южный например). Нужно что бы ребенок зачислялся по месту проживания. То есть ребенок должен пешком дойти до своей школы, а это не более 1 км!!!

    Гость
    16 фев 2019 в 10:54

    Все прекрасно понимают как проходит зачисление. Временная прописка за вознаграждение и ребенок в нужной школе.