23 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Самаре предложили изменить правила приёма детей в первые классы школ

Речь идёт о приоритетности зачисления в учебное заведение

Поделиться

За окном февраль, а в некоторых школах свободных мест уже нет

Фото: Роман Данилкин

Школы Самары отчитаются о приеме первоклассников. Поводом для запроса информации стал дефицит мест. Об этом сообщил председатель гордумы Самары Алексей Дёгтев.

— Трудности заключаются в том, что учебные заведения не учитывают вид регистрации ребенка. Не смотрят, временная или постоянная прописка у будущих школьников, — объяснил спикер.

По его словам, сейчас региональные и городские власти выбирают участки для строительства новых школ и готовят проекты. Также политики прорабатывают поправки в правила приёма детей в школы. Они предлагают в первую очередь зачислять в школы ребят, у которых в этом учебном учреждении уже учатся братья или сестры. 

— Речь идет только о тех детях, которые имеют регистрацию и проживают рядом со школой, — пояснил Алексей Дёгтев.

Запись на следующий учебный год в самарские лицеи и гимназии провели в конце прошлого года. Конкурс составил 3 человека на место. Запись в остальные школы ведут с конца января.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.