20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Академию Наяновой лишили статуса высшего учебного заведения

В Минобре пояснили, что произошло

Поделиться

Студентам придется подыскать новые места для учебы

Фото: Роман Данилкин

Академия Наяновой продолжит работу в новом статусе. Теперь в вузе будут обучать только школьников. Об этом рассказали в региональном Министерстве образования.

— Академию трансформируют в нетиповое общеобразовательное учреждение — центр одаренности. Там будут проходить обучение дети с 1-го по 11-й класс, — уточнил министр образования Виктор Акопьян.

Рособрнадзор лишил вуз аккредитации в конце ноября прошлого года. Сообщение опубликовали на сайте академии. В самом вузе заверили, что сейчас представители учебного заведения проводят переговоры и решают вопросы, связанные с финансированием.

После этого депутат губдумы Михаил Матвеев обратился за помощью к главе региона Дмитрию Азарову. В своем письме народный избранник попросил губернатора сохранить областную академию Наяновой. Но сделать это не удалось.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
22 фев 2019 в 08:42

А что теперь с дипломами полученными в июне 2018 года?

Сотрудник
21 фев 2019 в 17:59

Это политика нового губера. Изжить все местное. Все на поклон Москве. Он же себя там генераллисимусом грезит.

Ольга
21 фев 2019 в 17:33

очень хорошее не стандартное учебное заведение. Самара имея это учебное заведение выделялась среди других городов. Дети учащиеся у Наяновой всегда отличались расширенным кругозором творчеством и не стандартным мышлением. Очень жалко что министерство образования не поддерживает М.В.Наянову.