Экс-министр образования Владимир Пылев возглавил СИПКРО

Свой предыдущий пост чиновник покинул в октябре 2018 года

Поделиться

Экс-министр был одним из свидетелей в деле о коррупции в гимназии № 1

Фото: Роман Данилкин

В Самарском областном институте повышения квалификации и переподготовки работников образования (СИПКРО) произошли кадровые перестановки. Бывший глава регионального Министерства образования и науки Владимир Пылев занял должность и. о. ректора. Соответствующая информация опубликована на сайте вуза.

Владимир Пылев родился в 1965 году в Оренбургской области. С 1986 года работал учителем географии в школе № 8 в Чапаевске, а через два года перешел в самарскую школу № 121. В 2001 году его назначили руководителем Юго-Западного управления Министерства образования и науки Самарской области. В 2007 году стал заместителем министра образования и науки региона. Владимир Пылев возглавил региональный Минобр в 2012 году. Покинул этот пост он в октябре прошлого года.

Зимой того же года экс-министр был одним из свидетелей в деле о коррупции в гимназии № 1. Он рассказал, что о переводе девочек в учебное учреждение его попросил врио министра спорта Дмитрий Шляхтин:

— Я ответил, что она переполнена, и предложил решить этот вопрос непосредственно с директором образовательного учреждения. Затем попросил своего заместителя Светлану Бакулину организовать встречу с руководителем гимназии Любовью Картамышевой.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 фев 2019 в 19:45

    Васильев В.В куда отправился