24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Счетная палата: «Самарские меценаты неверно оформили пожертвования на ремонт лицея "Технический"»

Ревизоры не нашли нужных документов

Поделиться

Учебное заведение находится на Безымянке

Учебное заведение находится на Безымянке

Поделиться

В Самаре представители контрольно-счётной палаты и сотрудники прокуратуры Промышленного района проверили работу лицея «Технический» и фонда «Шаг в будущее». Ревизоры нашли нарушения в их деятельности.

Фонд «Шаг в будущее» — самарская некоммерческая организация, созданная для улучшения условий труда школьников и учителей.

— С января по сентябрь 2017 года представители фонда оплатили ремонт в лицее «Технический». Однако это пожертвование не оформили надлежащим образом, — пояснили в контроль-счетной палате.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также ревизоры нашли нарушения в бухгалтерии самого учебного заведения. Оказалось, что в документах не учли объекты, которые поступили в лицей во время ремонта.

Специалисты счетной палаты отправили отчет в прокуратуру Промышленного района. А доклад о нарушениях они направили мэру Самары Елена Лапушкиной, а также спикеру гордумы Алексею Дегтеву. 

В последние несколько месяцев надзорные органы нередко находят нарушения в экономической деятельности учебных заведений губернии. Так, летом 2018 года городской департамент образования уволил директора лицея «Престиж» из-за поборов с родителей. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...