17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Школы и детские сады Самары оставят без медсестры-диетолога

Новую должность не считают необходимой

Поделиться

Питание детей — один из важных вопросов

Фото: Роман Данилкин

В самарских школах и детских садах не планируют вводить новую должность диетической медсестры. Об этом стало известно на заседании комитета по образованию, соцвопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физкультуре и спорту в городской думе.

— Такая должность не предусмотрена документами, регулирующими работу образовательных учреждений. Если её и введут, то потребуется 770 специалистов. Однако не во всех школах и садах есть медкабинеты и врачи, — пояснили депутаты. 

Кроме нехватки других медиков, новую должность не планируют вводить и по другим причинам. Главная из них — её нецелесообразность. Диетическая медсестра нужна там, где есть большое количество детей с особыми потребностями в питании. 

Например, в детском саду № 49 сформировали две группы воспитанников с сахарным диабетом. Из их рациона исключили сахар, сладкие напитки, но детям дают овощные соки. При этом в учреждении есть две ставки диетической медсестры. 

Проблема организации питания школьников стала актуальной в середине ноября 2018 года. Тогда к врачам обратились 14 учеников школы № 81 и один взрослый. Шесть из них около недели находились в больнице. Предварительный диагноз врачей — кишечная инфекция.

Следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления. Они усмотрели в происшествии признаки преступления по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». МП, которое обслуживало школу, по решению суда покинуло учреждение. Ему на смену уже пришла другая компания.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2019 в 12:37

" Однако не во всех школах и садах есть медкабинеты и врачи" - по какой причине? Он там обязан быть. Сами депутаты, небось у себя кабинет врача не закроют. Случись что, скорая к ним не поедет - по идеологическим соображениям.

Самарец
24 фев 2019 в 19:45

Опять экономят на детях. Что же это за страна такая.Только и умеют грабить стариков и детей. Врач или фельдшер должен быть просто обязателен в каждом детском заведении, который следит не только за столовой но и за здоровьем детей.

Гость
24 фев 2019 в 17:54

Медсестра должно быть обязательно в каждой школе, а лучше врач.