18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Тольятти уволили педагога, которая ударила пятиклассницу по лицу

Незадолго до этого ей объявили выговор

Поделиться

Женщина раскаялась и сказала, что не должна была так поступать

Женщина раскаялась и сказала, что не должна была так поступать

Директор тольяттинской школы выбрал наказание для учителя, которая ударила пятиклассницу. Педагога уволили. Об этом 63.RU сообщили в Министерстве образования и науки Самарской области.

— Валентина Якутина покинула стены школы. Приказ о ее увольнении в конце февраля подписал директор школы, — рассказали 63.RU в региональном Минобре.

Общеобразовательное учреждение попало под пристальное внимание профильного министерства после урока биологии в пятом классе, во время которого учитель ударила девочку по лицу. Этот момент ученики сняли на камеру телефона

Видео: Алексей Ногинский

На инцидент обратили внимание следователи. Они проводят проверку по факту происшествия. Преподавателя на это время, по официальной версии, отстранили от занятий, хотя сама женщина свою вину признала и сказала, что не должна была так поступать. Однако окончательный вердикт о ее профпригодности должен был вынести директор школы.

Похожая ситуация произошла в Сызрани. Правда, там пострадала учительница. Она разнимала ребят, которые подрались на уроке физкультуры. В результате один из них случайно ударил ее. У женщины диагностировали сотрясение мозга, но она попросила полицию не проводить проверку по факту происшествия.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Правдоруб
    7 мар 2019 в 15:49

    Бывают достойные решения в нашей стране. Не может такой человек называться педагогом!

    San-Diego
    7 мар 2019 в 15:39

    Правильное решение! Не имеет право учитель распускать руки!
    Чему она может научить? Воздействие силы против слабого?
    Учитель может наказать ребенка оценкой ,но не рукоприкладством. А против 10-классника слабо силу применить? Или отлетела бы в угол?
    Травить девочку не надо, так как учитель выдохся и не контролирует себя. На пенсии жизнь свою посветит тычинкам и пестикам.
    Пожелаем ей отличного досуга!!!!!

    гость
    7 мар 2019 в 23:58

    просто советские тётки не выдерживают наглого поведения современой молодежи В наше время никто бы и не пискнул за это, щас огласка уволнение, посмотрим что выдет из этих гениев....