25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мэр Тольятти после пикетов и исков жителей пересмотрел тарифы на содержание детей в детсадах

Родителям придется оплачивать только фактическое нахождение ребенка в учреждении

Поделиться

Один день ребенка в детском саду обойдется родителям в 150 рублей

Фото: Роман Данилкин

Тольяттинские родители будут платить за присмотр и уход за ребенком в детских садах по новому тарифу. Об этом рассказали в администрации автограда.

— Родители должны вносить денежные средства на покупку предметов гигиены и соблюдение режима дня детей только за фактическое пребывание ребенка в детском саду. С 2016 года расходы на приобретение моющих и дезинфицирующих средств, туалетной бумаги, мыла и салфеток, постельных принадлежностей и посуды составляли 8,66 рубля в день с одного воспитанника, но их увеличили до 17 рублей 18 февраля 2019 года. Также родителям нужно платить за питание — 107,56 рубля в день за ребенка до 3 лет (вместо 97,65 рубля) и 133 рубля в день за ребенка старше 3 лет (вместо 121,96 рубля), — поделились информацией в администрации.

Мэр Тольятти Сергей Анташев принял изменения по оплате за фактическое пребывание детей в дошкольных учреждениях, исходя из мнения родительского комитета и позиции других жителей города, которые выражали свой протест в разных формах. Некоторые выходили на пикеты, другие подали иски в суд. Постановление с откорректированными тарифами уже готово и находится на стадии согласования.

Для сравнения, в Самаре цены на эти услуги не поднимали. Глава города Елена Лапушкина подписала указ об утверждении тарифа на присмотр и уход за ребенком в муниципальных детских садах в начале января. Он составляет 150 рублей в день. Размер платы включает в себя затраты на питание — 134 рубля в день, и иные затраты — 16 рублей в день.

При этом чиновники пояснили, что за питание родители и законные представители будут платить, исходя из фактического количества дней посещения ребенком детсада. А вот иные затраты с них будут собирать по производственному календарю, независимо от количества дней пребывания малыша в образовательном учреждении.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.