14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В мэрии заявили о нехватке мест для первоклассников в самарских школах

Всего обучение в этом году начнут более 14 тысяч малышей

Поделиться

Мест для первоклассников не хватает в школах Октябрьского и Кировского районов

Мест для первоклассников не хватает в школах Октябрьского и Кировского районов

В школы Самары зачислили 8792 ребенка. Всего в сентябре в первые классы пойдут 14 225 детей. Об этом в понедельник, 18 марта, на совещании в мэрии сообщила руководитель департамента образования Елена Чернега.

По ее словам, уже сейчас мест не хватает в семи образовательных учреждениях.

— Такая ситуация сложилась в школах № 124, 139, 149, 154 Промышленного района, в школах № 46 и 58 Октябрьского района и в школе № 168 Кировского района. Мы предпринимаем определенные меры — открываем дополнительные классы в наиболее востребованных школах либо в школах, расположенных неподалеку, — рассказала чиновница.

Запись на следующий учебный год в самарские лицеи и гимназии провели в конце прошлого года. Конкурс составил 3 человека на место. Запись в остальные школы ведут с конца января. Для детей, не проживающих на закрепленных за образовательными учреждениями территориях, прием заявлений начнется с 1 июля.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 07:40

Вы что возмущаетесь? Продолжайте рожать, продолжайте покупать квартиры в муравейниках без дворов, без парковок, без детсадов, без школ и больниц.

Правдоруб
19 мар 2019 в 01:16

Зато давайте новый комплекс торговый Крепость построим!

Натали
18 мар 2019 в 20:54

Напишите, когда откроют 46 школу. Детей набирают, а учиться негде. Уже два года по чужим углам дети и учителя скитаются. И о каких дополнительных местах может идти речь при таких обстоятельствах?