21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Минобороны РФ планирует передать Самаре участок на улице Николая Панова

На месте сгоревшей казармы хотят построить школу

Поделиться

Казарма несколько раз горела

Фото: читатель 63.RU

Министерство обороны РФ направило в Самару комиссию. Ее члены должны обсудить с главой города вопрос о передаче земельного участка на улице Николая Панова.

— Этот вопрос мы обсуждали на встрече с замминистра. Дело сдвинулось с мертвой точки. По предварительной договоренности, участок, на котором сейчас располагаются аварийная казарма и радиолокационная станция (РЛС), передадут городу. Администрация Самары взамен готова за свой счет перенести РЛС в Рощинский, — рассказал депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

До 2011 года на территории бывшей военной части располагался учебный батальон связистов. В 2013 году здание сгорело. Затем его получил Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). Но как только Николай Меркушкин ушел с поста губернатора, в организации начались проверки. В результате выяснилось, что СОФЖИ дважды заплатил за снос старых строений на площадке. Поэтому землю у фонда отняли. Пока участок оставался без хозяина, произошел еще один пожар. Его площадь составила 1000 кв. метров. 63.RU публиковал видео с места происшествия.

По его словам, участок нужен под школу и другие социальные объекты. Располагаться они будут рядом с новым жилым комплексом, который планирует построить компания «Древо».

Компания «Древо» известна в Самарской области как застройщик микрорайона Южный город. До недавнего времени ее возглавлял Евгений Чудаев. Сейчас он занимает должность министра строительства Самарской области.

Проект планировки и межевания этой территории выносили на публичные слушания. Местные жители разделились на два лагеря. В первую группу вошли обманутые дольщики коттеджного посёлка «Дубрава». Горожане просили разрешить строительство жилого дома в Октябрьском районе, ведь здесь им предоставят квартиры. Против же выступили жильцы близлежащих домов. Они считают, что из-за строительных работ начнут оседать фундаменты зданий.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 13:01

Опять пыль в глаза. ЖК-то построите, заборчик уже поставили, работы начали, а школу....рождаемость падает, пока слухи попускаете, потом на проекты деньги освоите, а потом и не надо будет....
Дети подрастут, не попадем в 58, приведем в администрацию на крыльцо.

Terminator
19 мар 2019 в 13:23

Зачем школы? Умные люди стране не нужны. Нужны церкви и торговые центры. И вообще, пора крепостное право вернуть уже.

Натали
19 мар 2019 в 13:12

Зачем школу? Уже построили на территории ЗИМа. Хватит школ, церковь и ТЦ надо построить