20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Добавили площадей: стадион «Заря» отдали Самарскому политеху

Сейчас университет разрабатывает проект реконструкции

Поделиться

Политех вдохнет в «Зарю» вторую жизнь

Фото: Роман Данилкин

Федеральное Минобрнауки согласовало передачу стадиона «Заря» в оперативное управление Самарскому государственному техническому университету.

Ранее здания спортобъекта находились в ведении Российского государственного университета сервиса и туризма. Но в 2015 году филиал вуза в областной столице был закрыт. Территория же поля стадиона принадлежит городу — земля будет передана СамГТУ в безвозмездное пользование на 49 лет.

— Помочь с передачей «Зари» Самарскому политеху студенты вуза просили меня на встрече прошлой осенью. На мое обращение Минобрнауки дало положительный ответ. Надеюсь, простаивать «Заря» никогда не будет, — рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В самом политехе новым площадям рады. В 2015 году вуз объединился с Самарским государственным архитектурно-строительным университетом и вскоре получил статус опорного. Площадей для занятий физкультурой стало не хватать. Плюс ко всему по новым образовательным стандартам предмет у студентов-бакалавров ведется три года, а у специалистов — все четыре.

— Вузу очень не хватает залов и площадок для занятий спортом, несмотря на то, что в студенческом городке на Лукачева есть спорткомплекс и бассейн, а во многих корпусах — спортзалы. В этом году силами специалистов университета будет разрабатываться проект реконструкции поля стадиона и спорткомплекса на Мориса Тореза, 144. Будем изыскивать средства, чтобы привести его в порядок, — прокомментир­овала 63.RU советник по СМИ при ректорате Самарского политеха Ольга Наумова. — Логистику мы тоже продумали. Из центра города, где находятся учебные корпуса университета, до стадиона студентам будет удобно добираться на метро.

Ранее власти города озвучивали планы передать территорию стадиона в концессию одному из частных инвесторов. Тогда с инициативой восстановить стадион выступала одна из строительных компаний города.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.