22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Добавили площадей: стадион «Заря» отдали Самарскому политеху

Сейчас университет разрабатывает проект реконструкции

Поделиться

Политех вдохнет в «Зарю» вторую жизнь

Фото: Роман Данилкин

Федеральное Минобрнауки согласовало передачу стадиона «Заря» в оперативное управление Самарскому государственному техническому университету.

Ранее здания спортобъекта находились в ведении Российского государственного университета сервиса и туризма. Но в 2015 году филиал вуза в областной столице был закрыт. Территория же поля стадиона принадлежит городу — земля будет передана СамГТУ в безвозмездное пользование на 49 лет.

— Помочь с передачей «Зари» Самарскому политеху студенты вуза просили меня на встрече прошлой осенью. На мое обращение Минобрнауки дало положительный ответ. Надеюсь, простаивать «Заря» никогда не будет, — рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В самом политехе новым площадям рады. В 2015 году вуз объединился с Самарским государственным архитектурно-строительным университетом и вскоре получил статус опорного. Площадей для занятий физкультурой стало не хватать. Плюс ко всему по новым образовательным стандартам предмет у студентов-бакалавров ведется три года, а у специалистов — все четыре.

— Вузу очень не хватает залов и площадок для занятий спортом, несмотря на то, что в студенческом городке на Лукачева есть спорткомплекс и бассейн, а во многих корпусах — спортзалы. В этом году силами специалистов университета будет разрабатываться проект реконструкции поля стадиона и спорткомплекса на Мориса Тореза, 144. Будем изыскивать средства, чтобы привести его в порядок, — прокомментир­овала 63.RU советник по СМИ при ректорате Самарского политеха Ольга Наумова. — Логистику мы тоже продумали. Из центра города, где находятся учебные корпуса университета, до стадиона студентам будет удобно добираться на метро.

Ранее власти города озвучивали планы передать территорию стадиона в концессию одному из частных инвесторов. Тогда с инициативой восстановить стадион выступала одна из строительных компаний города.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
21 мар 2019 в 14:06

Есть под боком 2 стадиона заброшенных: у бывших 4 ГПЗ и им.Масленникова. А вот СамГУПС до Зари 2 шага. Там раньше проходили занятия физкультуры, а в клубе Заря проводились различные мероприятия, арендуя зал у Металлиста на время их проведения.

Гость
21 мар 2019 в 12:29

Когда-то там массовое катание на коньках было. Под музыку. С бесплатной заточкой коньков.

самарец
21 мар 2019 в 11:09

Не понял, почему после объединения двух вузов стало не хватать площадей, если их хваталотдо этоо.