17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Сдадут в этом году: в Самарской области появятся две новые школы

Учебные заведения откроются в новых микрорайонах

Поделиться

Юные жители «Кошелев-парка» и «Южного города» ждут новых школ

Фото: Роман Данилкин

В 2019 году в Волжском районе Самарской области завершится строительство двух общеобразовательных учреждений. Новые школы появятся в Волжском районе, где ведется активное строительство новых микрорайонов: «Южного города» и «Кошелев-парка». Именно там и откроются учебные заведения.

В планах областного Минобра и реконструкция школы в Приволжье.

— В планах на этот год — капитальный ремонт 46 самарских школ и гимназии № 35 в Тольятти, — утверждают в региональном Министерстве образования. — На это в текущем году направлено почти 500 миллионов рублей.

Еще одна школа на 200 мест может появиться в районе проспекта Кирова, улицы Губанова и Московского шоссе. Проектирование учебного заведения начнется в 2022 году.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
21 июн 2019 в 11:13

А про 89 школу вообще ничего не говорят.Закрыли под снос ещё в 2011 году и тишинаааа, а детки раскиданы по разным помещениям которые также в аварийном состоянии.Власти города писали что ДЕНЬГИ БЫЛИ ВЫДЕЛЕНЫ ИЗ БЮДЖЕТА, но что-то не заметно что они ушли именно на школу .

Сергей
28 мар 2019 в 15:41

Грандиозные планы! Особенно улыбнуло про школу 46. Очередное освоение денег. Позор!

Натали
28 мар 2019 в 11:21

Ну супер! А в городе не хотят школу построить? Или несколько?

По поводу 46 школы непонятно, если старые прогнившие перекрытия обклеить гипсокартоном, это что, капитальный ремонт что ли? Обещали полностью поменять перекрытия. И открыть обещали к 01.09.2019. А теперь тишина. В новостях только мельком...