10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Поставили перед фактом»: в Самаре закроют детский сад № 290

Родители 317 малышей в шоке от внезапного перевода детей в другие учреждения

Поделиться

Куда теперь распределят их малышей, родители не знают

Куда теперь распределят их малышей, родители не знают

Дошкольное образовательное учреждение на Мориса Тореза, 83 закроет свои двери уже 15 апреля. Об этом 63.RU сообщили родители маленьких воспитанников. По информации, которую в среду, 3 апреля, озвучили мамам и папам, детский сад закроют на 90 дней для выполнения капитального ремонта.

— Вчера заведующая сказала нам о некоем решении суда о закрытии сада. Сами мы его не читали. Пока речь идет о трех месяцах, если ничего не изменится. А ничего и не изменится, так как я слышала, что сад с 2011-го аварийный. В 2015 году хотели его ломать и строить новый, был даже план-проект. Но по неизвестным мне причинам здание оставили в таком состоянии. Поэтому мы понимаем, что его нам не откроют через 90 дней. О планах по реконструкции нам не сообщают, — возмущается 63.RU одна из мам воспитанников детского учреждения. — Непонятно, как могли набирать детей в аварийный сад и почему теперь за неделю мы должны его покинуть неизвестно куда? Но сад действительно требует ремонта!

Всего, по информации на официальном сайте детского сада № 290, в учреждении работают 11 групп, в которые ходят 317 малышей от 3 до 7 лет. Родители детей до сих пор в шоке от новости о закрытии.

— Лично я узнала обо всём уже постфактум. Когда пришла вчера в сад за своим ребенком, там уже была анкета с перечнем детей из группы и месяцами: апрель, май, июнь, июль, август, последующие месяца 2019/2020 — такого типа, для заполнения, кому требуются места в других садиках, — рассказала мама одной из воспитанниц Елена Низамиева. — Запросы родителей на согласие на перевод и предоставление места в другом саду, скорее всего, еще на стадии обработки. Распределить более 300 малышей должны до 15 апреля.

Среди родителей ходят слухи о том, что сам сад и его территорию мэрия якобы намерена отдать в концессию частному инвестору. Получить комментарии от директора сада о конкретных причинах закрытия, судьбе персонала и переводе детей к моменту выхода материала 63.RU не удалось. По телефону она ответила, что не может разговаривать. 

— Дом, в котором располагается детский №290, 1965 года постройки. В связи с образовавшимися трещинами в стенах здания принято решение о временной приостановке деятельности учреждения. Ситуация на контроле. Заранее был подготовлен план по распределению детей в другие дошкольные учреждения, — сообщили в городском Департаменте образования. 

Чиновники, к которым родители обратились через твиттер, сообщили, что сегодня в 18:00 в детском саду они встретятся с мамами и папами воспитанников и дадут комментарии по сложившейся ситуации.

Сейчас в столице региона работают 211 муниципальных и 56 негосударственных детсадов. По данным на начало февраля 2019 года, места в дошкольное учреждение ждут более 16 тысяч юных самарцев в возрасте от двух до семи лет. Власти обещают, что очередь в детсады будет ликвидирована к 2022 году.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Странный
4 апр 2019 в 13:58

Чиновники рапортуют об открытии новых детсадов в нынешнем году. На деле происходит наоборот.

Пешеход
4 апр 2019 в 14:12

Да ясно, почему в 2015-м сад не закрыли - вовсю шла кампания экстренной ликвидации очередей в детские сады. Где уж тут о безопасности детей было думать. Сейчас отчитались - можно и закрыть. Причем, об открытии новых ДОУ трубят во все трубы, а закрыть норовят втихаря.

Гость
4 апр 2019 в 14:35

Получается, что соседние и так забитые сады уплотнят ребятишками этого закрывающегося сада. И опять дети с соплями - между собой в группах складывается свой иммунитет, а если ребенок входит в новую группу, у которой свой иммунитет, неминуемы простуды и сопли.