12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Уполномоченный по правам человека назвала самую переполненную школу Самары

Но проблема нехватки мест уже стала общегородской

Поделиться

В самарских школах не хватает мест

В самарских школах не хватает мест

Проблема нехватки мест в школах Октябрьского района достигла критической точки. Хуже всего дела обстоят в школе № 58 в Постниковом овраге, что связано с высокой плотностью застройки микрорайона. Об этом в четверг, 11 апреля, на заседании комитета губдумы по строительству заявила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

— Проблему не решают с 2015 года. Школа переполнена. Дети учатся в три смены. И когда эта ситуация разрешится, непонятно. Проекты строительства школ на территории ЗИМа и Врубеля так и не вошли ни в одну программу. Образовательное учреждение, которое планируют возвести на Пятой просеке, проблему не решит, — считает омбудсмен.

По ее словам, выходом из этой сложной ситуации может стать строительство школы на улице Николая Панова — на месте бывшей военной части. Сейчас городские и региональные власти ведут переговоры с Минобороны РФ о передаче участка. Рядом же с этой школой появится высотный жилой комплекс. Его планирует построить компания «Древо».

Компания «Древо» известна в Самарской области как застройщик микрорайона Южный город. До недавнего времени ее возглавлял Евгений Чудаев. Сейчас он занимает должность министра строительства Самарской области.

Не хватает мест и в других школах Самары. Запись на следующий учебный год в самарские лицеи и гимназии провели в конце прошлого года. Конкурс составил 3 человека на место. Запись в остальные школы ведут с конца января. Однако уже сейчас ясно, что ситуация с зачислением в учебные заведения близка к критической. Родители даже идут на нарушение закона, чтобы их чадо зачислили в нужную школу.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 апр 2019 в 14:21

зато церквей на каждом углу....
а образование вредно для осмысленной жизни.

Городской нытик
11 апр 2019 в 13:59

Совсем недавно губернатор призывал жителей Самары рожать и но бояться за будущее своих детей. Мнет кажется, что дальше своего носа ничего не видит, живет одним днем.

гость
11 апр 2019 в 16:37

А без высоток от "Древа" никак нельзя??? Там как раз нужна очень большая школа, на всю территорию ВЧ. И вообще хватит уже высоток в Самаре!!!