22 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Министерство просвещения РФ забраковало предложение самарцев зачислять братьев и сестер в одну школу

Слово осталось за Госдумой

Поделиться

Детям из одной семьи хотят предоставить право учиться в одной школе

Детям из одной семьи хотят предоставить право учиться в одной школе

У законодательной инициативы о зачислении братьев и сестер в одну школу появился еще один противник. Отрицательное заключение на предложение самарских политиков дали в Министерстве просвещения РФ. Об этом в пятницу, 26 апреля, на заседании губернской думы заявила уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова.

— Несмотря на такое заключение министерства, мы решили попросить депутатов Государственной думы всё же рассмотреть наше предложение. Денег дополнительных не потребуется. Только здравый смысл и понимание той ситуации, в которой оказались семьи с несколькими детьми, — сказала Ольга Гальцова.

Внести изменения в областной закон об образовании предложили ещё в июне 2018 года. Поправки, которые гарантировали бы братьям и сёстрам приоритет при поступлении в образовательное учреждение, разработали в региональном Минобре. Причиной стало то, что зачастую родители вынуждены возить своих детей в разные школы, так как в образовательном учреждении закончились места. Идею поддержали депутаты областного парламента. Но против выступила региональная прокуратура.

Между тем в Санкт-Петербурге уже действует закон, согласно которому в школы в первую очередь зачисляются близнецы, тройняшки, дети из одной семьи, федеральные льготники и проживающие в этом микрорайоне. И только затем, при наличии свободных мест, в школу берут остальных желающих.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
26 апр 2019 в 18:15

Из серии "сытый голодного не разумеет". А у нас все меньше и меньше разумеют день ото дня те, кто должен принимать ответственные решения

врач
26 апр 2019 в 17:53

а зачем вообще нужны такие министерства? для кого эти упыри там служат?

Гога
26 апр 2019 в 14:29

Когда же чиновники наконец работать начнут, а не только болтать и обсуждать...