21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Министерство просвещения РФ забраковало предложение самарцев зачислять братьев и сестер в одну школу

Слово осталось за Госдумой

Поделиться

Детям из одной семьи хотят предоставить право учиться в одной школе

Фото: Роман Данилкин

У законодательной инициативы о зачислении братьев и сестер в одну школу появился еще один противник. Отрицательное заключение на предложение самарских политиков дали в Министерстве просвещения РФ. Об этом в пятницу, 26 апреля, на заседании губернской думы заявила уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова.

— Несмотря на такое заключение министерства, мы решили попросить депутатов Государственной думы всё же рассмотреть наше предложение. Денег дополнительных не потребуется. Только здравый смысл и понимание той ситуации, в которой оказались семьи с несколькими детьми, — сказала Ольга Гальцова.

Внести изменения в областной закон об образовании предложили ещё в июне 2018 года. Поправки, которые гарантировали бы братьям и сёстрам приоритет при поступлении в образовательное учреждение, разработали в региональном Минобре. Причиной стало то, что зачастую родители вынуждены возить своих детей в разные школы, так как в образовательном учреждении закончились места. Идею поддержали депутаты областного парламента. Но против выступила региональная прокуратура.

Между тем в Санкт-Петербурге уже действует закон, согласно которому в школы в первую очередь зачисляются близнецы, тройняшки, дети из одной семьи, федеральные льготники и проживающие в этом микрорайоне. И только затем, при наличии свободных мест, в школу берут остальных желающих.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».