17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Плюс пять: до конца года в Самаре увеличится количество детсадов

Новые здания появятся в Промышленном, Кировском и Советском районах

Поделиться

Открытия новых дошкольных учреждений ждут тысячи самарских малышей

Открытия новых дошкольных учреждений ждут тысячи самарских малышей

В 2019 году в областной столице откроют пять новых дошкольных учебных заведений. Об этом сообщила руководитель департамента образования Самары Светлана Чернега.

— Первым до конца октября введем в эксплуатацию детский сад на Карла Маркса, 448. До 31 декабря — садик на Ново-Вокзальной, 213, — рассказала руководитель департамента образования Самары Елена Чернега.

Также в списке сад на Ратнера, 25. Здание площадью 2975,5 квадратного метра рассчитано на 150 мест. Основные работы уже завершены, осталось сделать внутренние инженерные системы и провести чистовую отделку.

— В декабре запланирован ввод в эксплуатацию сада на Ташкентской, в районе домов № 112, 114, 116. Он рассчитан на 240 мест. Можно было бы сдать его и раньше, но подрядчик вовремя не построил дренажную систему, и весной подтопило части уже построенного здания. Сейчас строители срочно монтируют дренаж, — пояснил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

Пятым садом, который появится в этом году в областной столице, станет здание дошкольного учреждения на пересечении Алма-Атинской и Стара-Загоры. Оно также рассчитано на 240 мест. Уже готов фундамент здания. Подрядчики делают арматурный каркас подвала, кирпичную кладку несущих стен.

Последний раз новые детские сады открывали в Самаре в 2018 году. Здания построили в отдаленных районах Самары — Куйбышевском и Красноглинском, в густонаселенных молодыми семьями микрорайонах Волгарь и Крутые Ключи.

Что вы об этом думаете? Напишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шапокляк смеётся над...
16 мая 2019 в 17:32

Садик на ул.Ташкентская(д.112-116) не строили с январских праздников. Выйдут,снег почистят вручную,люди, что с югов прибыли.Потом поставили зачем то Высотный кран,как-будто 9эт. здание будет,а не 2-а этажа!В морозы пытались заливать бетоном фундамент,но что то пошло не так и всё забросили до начала весны.А весь грунт и глину высотой с два этажа насыпали на против другого дома и так и лежит!!!Что мешало полгода его убрать?Сейчас пошли дожди и самое время настало для вывоза глины!!! И должны были к 1 сентябрю 2019г сад открыть,но похоже даже к 31 декабрю не сдадут,так как там только делают фундамент,а стен нет!И отделку без стен вряд ли сделают!!! Вот что вам скажут жители,которые там живут,а не то что лгут журналисты в статье!

Поправьте
16 мая 2019 в 20:10

Чернега Елена, а не Светлана. Гугл в помощь

Натали
16 мая 2019 в 17:24

В новые сады уже можно вставать в очередь? Вчера было распределение, нам места не хватило...