18 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В школах и колониях: в регионе стартуют выпускные экзамены

Первые экзамены назначены на 27 мая

Поделиться

Первый экзамен выпускники сдадут уже на следующей неделе

Фото: Илья Бархатов / 74.RU

В этом году в топ-3 самых популярных предметов государственной итоговой аттестации (ГИА) попали профильная математика, обществознание и физика. Меньше всего одиннадцатиклассников Самарского региона заинтересовала сдача экзаменов по иностранным языкам (немецкому, французскому и китайскому), географии и информатике.

— Первыми на экзамены пойдут те, кто выбрали литературу и географию. Эти предметы будут сдавать 27 мая. В Самарской области 114 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), они размещены не только в школах, но и на дому, в больнице и даже на базе исправительных колоний, — сообщила заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина.

Завершится основная волна аттестации 13 июня. Экзамены в резервные дни можно сдать с 17 июня по 1 июля.

— В основной период сдавать ГИА будут 14 785 человек. Среди них не только школьники. Испытать себя решили также 50-летний и 58-летний жители области. В 2019 году 100% аудиторий будут с онлайн-трансляцией. Исключение составят помещения, где ЕГЭ будут сдавать школьники с ограниченными возможностями здоровья. Камеры есть также в Региональном центре обработки информации Самарской области и пункте проверки экзаменационных работ, — подчеркнули в областном Минобре.

Все бланки и контрольные материалы в этом году напечатают непосредственно в аудиториях. Сканируют бланки также в пунктах проведения сразу после окончания экзаменов.

Досрочная процедура сдачи ЕГЭ стартовала в регионе 20 марта. По информации Министерства образования и науки Самарской области, всего по региону нашлось 304 желающих подтвердить свои знания. Для сравнения, в прошлом году участие в досрочном экзамене приняли 307 человек, в том числе 12 выпускников 2018 года. 

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Катя
22 мая 2019 в 19:36

Сначала детей шмонают хуже чем на зоне, потом под камерами два часа маринуют, печатают бланки по часу, к моменту экзамена дети уже никакие...

Дмитрий
22 мая 2019 в 19:13

Тот ещё заголовок.

гость
22 мая 2019 в 18:05

Печально, что многие выбрали обществознание - значит, будут новые юристы-экономисты, которые в основной массе не смогут найти работу по специальности. А вот выбравшие информатику - уедут жить в Западную Европу и Америку)))