25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Хлынул кипяток! Еле успели увести малышей!»: родители просят сделать ливневку у детсада № 359

Здание и двор, где гуляют дети, затапливает несколько раз в год

Поделиться

Территория дошкольного учреждения регулярно превращается в озеро

Фото: читатель 63.RU

Родители малышей, посещающих детский садик № 359 в Промышленном районе Самары, уже второй год просят администрацию города решить проблему с регулярным затоплением территории дошкольного учреждения.

Видео: читатель 63.RU

— В 8-м микрорайоне нет ливнёвок. На территории детского сада находится одна ливневая канализация, в которую круглый год течёт дождевая и талая вода. А при аварийных ситуациях, например, при прорыве теплотрассы, во двор садика льётся кипяток! В мае потоп был два раза. Дети из младшей группы гуляли, воспитатели их еле успели увести, когда неожиданно хлынул кипяток. Мы очень обеспокоены за безопасность малышей. Они чуть не сварились! Проблема эта многолетняя. В администрации Промышленного района о ней знают. Почему никто ничего не делает? — возмущены самарские родители.

Гулять с малышами, конечно же, становится невозможно

Детей может в любой момент ошпарить кипятком

Родители детсадовцев просят сделать ещё одну ливневку за территорией учреждения, так как существующая не справляется с нагрузкой — отсюда и все проблемы.

Горячая вода не только угрожает людям, но и портит территорию

Мамы и папы детсадовцев рассказали 63.RU, что их волнует не только безопасность детей, но и собственные материальные вложения.

— После прошлогоднего потопа мы привели в порядок территорию сада своими силами и за свои деньги. Привезли землю, купили кашпо, высадили цветы. Хотели, чтобы дети гуляли в красивом дворе. В результате потопов кипятком выжжена вся трава, цветы, кустарники. Кто за это будет отвечать? — хотят узнать самарские родители.

Горожане обращались в администрацию города и зимой 2019-го, когда из-за потопа в сад невозможно было пройти.

Обращались и в мае текущего года, когда территорию дошкольного учреждения в очередной раз затопило.

Но единственный ответ, которого добились самарцы, был посвящён ликвидации аварии.

— По информации ПТС, неисправность квартального участка теплосети диаметром 300 мм рядом с детским садом № 359 в Промышленном районе выявили 13 мая 2019 года. Повреждение оперативно устранили. Запланировали переложить 90 метров трубы в рамках летней ремонтной кампании. Проведённые позже гидравлические испытания подтвердили верность выводов технических специалистов о необходимости замены участка в полном объёме: повреждение с выходом тёплой воды на поверхность было зафиксировано 29 мая. В ближайшее время специалисты «ПТС» приступят к плановой замене трубопровода, — прокомментировали ситуацию в компании «Т Плюс».

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Абвгд
5 июн 2019 в 14:50

Когда детишки сварятся заживо в кипятке, будут искать виноватых всем городом. А когда 5 лет подряд им твердят одно и то же - решите проблему, решите! - ответ один "ждём финансирования"...

Гость
5 июн 2019 в 15:13

Не в твиттеры писать нужно, дорогие родители, а коллективное письмо в Прокуратуру. Причём на бумаге, а не в интернете, и с приложением фото. На втором экземпляре заявления чтобы стояла отметка о принятии заявления. Если Промышленная нормально не отреагирует, то в Городскую, Областную прокуратуры. Пока не будет письменного заявления на бумаге, никто не будет шевелиться.

Гость
5 июн 2019 в 14:36

Сад не будет об убытках от залива кипятком заявлять - заведующая не хочет место потерять, а родителям опять придется вкладываться, чтобы дети по ухоженной площадке гуляли, а не на голой земле сидели летом, а осенью грязь не месили.
Не уважает наше городское руководство такие порывы родителей детей.