14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Три в одном: самарским студентам начали выдавать единые кампусные карты

В будущем они смогут расплачиваться ими за проезд или открывать двери учебных аудиторий

Поделиться

Новыми едиными картами студентов планируют оснастить за неделю

Новыми едиными картами студентов планируют оснастить за неделю

С четверга, 13 июня, студенты Самарского университета начнут получать единые кампусные карты. С помощью такой карты можно будет попасть в учебные корпуса, а также использовать ее в качестве цифрового ключа к информационным сервисам университета и в качестве платежной банковской карты. Так, июньскую стипендию учащимся начислят уже на новые «адреса».

До конца года все университетские корпуса планируют оборудовать пропускными терминалами. А на кампусные карты будут перечислять не только стипендию, но и другие виды финансовой поддержки студентов.

— В дальнейшем функционал карты станет шире. Планируем подключить к ней функции читательского билета, ключей доступа в аудитории, проездного билета и других сервисов, — рассказали в учебном заведении.

В начале лета завершилась аккредитация образовательной деятельности Самарского университета — заведение инспектировали сотрудники Рособрнадзора. Также на базе Самарского университета и других учебных заведений города создадут региональный научно-образовательный центр (НОЦ). Эта инициатива станет заявкой на организацию НОЦ мирового уровня — всего на территории страны откроется 15 таких центров.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шапокляк!
12 июн 2019 в 11:09

ТРИЛЛИАРДЫ СРЕДСТВ НА ТАК НАЗЫВАЕМУЮ "ЦИФРОВУЮ ЭКОНОМИКУ"! ГЕНИАЛЬНО...ОДНО И ТО ЖЕ УЖЕ БЫЛО.

Местный
12 июн 2019 в 03:53

Ещё одно гениальное изобретение человечества после бумажника, в случае утраты становишься не кем и без средств к существованию.

врач
11 июн 2019 в 22:31

что за бред я прочитал?