17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В очередь, дети: в Самаре стартовал новый этап зачисления в детские сады

Все решит спецпрограмма, а не чиновники

Поделиться

Маленькие самарцы привыкли стоять в очередях с рождения

Маленькие самарцы привыкли стоять в очередях с рождения

В четверг, 20 июня, в областной столице стартовал очередной этап зачисления малышей в дошкольные учреждения. Свободные места в детских садах распределяет автоматизированная программа.

— Она учитывает права на внеочередное и первоочередное предоставление мест, дату регистрации ребенка в электронный реестр, возраст маленького очередника по состоянию на 1 сентября и направленность группы, — подчеркнули в мэрии Самары.

Счастливчикам, которых зачислили, позвонят из детского сада с радостной вестью. Родители могут и самостоятельно проверить результаты распределения на специальных порталах. Если ребенка зачислили в сад, то заявление из статуса «Очередник» в статус «Направлен».

Письменное согласие на предоставление места в детсаду нужно подписать в течение десяти рабочих дней после получения извещения. Для этого родители должны прийти в дошкольное учреждение лично.

О том, что делать тем, чьи дети в дошкольные учреждения не попадут и какие ошибки совершают родители, ставя своих малышей в очередь, читайте в интервью заместителя руководителя департамента образования мэрии Самары Светланы Чикановской.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2019 в 09:31

какие ошибки совершают родители... то что вас выбрали в руководители!