18 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области на ЕГЭ выпускника подставил друг

В Министерстве образования рассказали, за что удаляли с экзаменов

Поделиться

Самарские школьники не устают придумывать разные махинации на ЕГЭ

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области подвели первые итоги выпускных экзаменов в школах и лицеях региона. С экзамена за использование мобильных телефонов удалили 7 человек. Из них троих в Тольятти, троих в Самаре, одного в Ставропольском районе. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 24 июня, рассказала заместитель министра Самарской области Светлана Бакулина. По ее словам, часть заданий выпускного экзамена оказалась доступна в интернете. 


— Один выпусник сфотографировал контрольно-измерительные материалы, отправил другу, чтобы тот решил задания. А друг выложил в интернет. Проверяющие это заметили и вычислили школьника, — пояснила замминистра.

Не обошлось без инцидентов и среди девятиклассников. За использование телефонов и справочного материала наблюдающие удалили с экзаменов 13 человек. Они смогут пересдать в сентябре. 

Между тем в Самарской области уже началась приемная кампания в вузы. Количество бюджетных мест объявили в Самарском политехе и в СНИУ имени Королева.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 июн 2019 в 21:11

Все так громко кричат-детей обыскивают,не дают списывать, "вычисляют" и т.д. Задумайтесь, что эти дети, которые сначала списали на экзамене, потом поступили благодаря высоким баллам в вузы, а там по проверенной схеме "купили-списали", получат дипломы и в итоге будут нас с вами лечить, строить самолеты, автомобили,управлять нами, а мы будем жаловаться, почему ж никто ничего не умеет делать

Елена
24 июн 2019 в 19:31

Себя не помнят - вычислители.

Гость
24 июн 2019 в 15:52

Беспредел! Что творится у нас в школах???? Вычислили школьника.... .... Куда катится этот мир? А потом дети самоубийством заканчивают!