18 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области два выпускника получили 100 баллов по математике

Рассказываем, какие предметы школьники на ЕГЭ расщелкали как орехи

Поделиться

В Самарской области 156 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов

Фото: Роман Данилкин

В 63-м регионе начала работу конфликтная комиссия, куда могут обратиться выпускники школ и лицеев, недовольные своими итогами по ЕГЭ. Двум уже удалось оспорить результаты. 

— Два человека, которым поставили 90 баллов по математике, посчитали, что их результаты занизили. Они сумели доказать экспертам правоту выбранного ими решения упражнений, — рассказала заместитель образования и науки Самарской области Светлана Бакулина.

В итоге ребятам поставили 100 баллов. В целом среди выпускников 11-х классов в Самарской области зарегистрировали 156 стобалльников по восьми предметам. Пять человек получили по экзаменам 200 баллов.

— Трое — по русскому языку и химии, один — по математике и физике, еще один — по математике и русскому языку, — отметила Светлана Бакулина.

В число предметов, по которым школьники получили 100 баллов, вошла химия. Наивысший результат по этому предмету показали 32 выпускника. По немецкому, французскому языку и географии 100 баллов в этом году не получил никто.

Во время экзаменов 2019 года успели «отличиться» два выпускника. Одного школьника подставил друг. Он выложил в интернете фотографию контрольно-измерительных материалов, не сумев сам их решить, по просьбе знакомого. Выпускница из Сызрани сдавала экзамены на большом сроке беременности. Ребенка она родила через несколько дней после ЕГЭ. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
24 июн 2019 в 20:28

Что за должность - заместитель образования? Неужели есть и такая?

24 июн 2019 в 15:37

У двоих детей проверяющие и проверяющие проверяющих «потеряли» по 10 баллов??? Ну, это ни в какие ворота не лезет