20 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Самарских школьников научат любить Родину и считать деньги

С 1 сентября в регионе появятся новые уроки

Поделиться

Некоторым школьникам придется учить новые уроки

Некоторым школьникам придется учить новые уроки

В расписания школьников Самарской области уже в этом году включат новые уроки. Среди них — курсы истории края и финансовой грамотности. 

— В регионе уже разработали учебные пособия по истории родного края — с древнейших времен и до наших дней. Каждое пособие будет объемом до 200 страниц с иллюстрациями, глоссарием, картами, заданиями и QR-кодами. Поставят пособия в школы до 30 августа, — рассказали в Министерстве образования Самарской области. 

Школы будут сами решать, преподавать ли новый курс в учебные часы или во время внеурочной деятельности. Появятся новые уроки истории пока в четвертых, шестых и седьмых или восьмых классах. 

Кроме этого, с 1 сентября в школах будут и другие новшества.

— Для учащихся 10–11-х классов, выбравших соответствующий профиль, введут уроки «Финансовая грамотность. Цифровой мир». Для учеников седьмых классов сделают курс по информационной безопасности. И для учащихся с 5-го по 9-е классы введут курс «Развитие функциональной грамотности», — рассказали в Минобре. 

Также в этом году пять учреждений образования в Самаре получили статус базовых при РАН. Это, в частности, значит, что ученые будут работать со школьниками над новыми проектами и проводить научно-популярные лекции.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
корь
26 июн 2019 в 06:23

Чтобы начать любить родину, родина должна создать тот уровень жизни, за который её бы стоило любить.

Terminator
25 июн 2019 в 21:00

Информатику преподавать некому, они ещё информационную безопасность решили

Гость
26 июн 2019 в 11:28

«Финансовая грамотность. Цифровой мир» - надеюсь, это разные предметы? Или хакеров готовить будут?
В целом пора уже что-то приземленное в 10-11 классе давать, чтобы в выборе профессии ориентировались.
У меня в офисе как-то чей-то сынок у юристов "практику проходил" после 3 курса. 2 недели приходил к 9, уходил в 17. Через 7 дней его хоть заметили - он просто сидел за свободным столом, никаких вопросов не задавал. Давали поручения - документы развозить по судам, нотариусам. В итоге все провалил, еле избежали скандала. Зачем этому пацану высшее он и сам не знает. Мама-папа собрали денег, "поступили" его в Экономическую академию и все. Дальше он не знал зачем утром едет на лекции. Чудом закончил ВУЗ. Сейчас дома сидит - не берут никуда, ибо опыта нет. Раньше студенты, проходя практику, закреплялись у работодателя, теперь у молодежи другие ценности, западные, как они их называют. Вот пусть туда и чешут с ними, посмотрят как ночлег и еду получить.