19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Прогуливать можно: в Самарской области отказались от идеи отчислять детей из детсадов

По крайней мере, пока

Поделиться

Некоторые дети в сад не ходят, а место там «по бумагам» занимают 

Фото: Роман Данилкин

Инициатива губернских депутатов об отчислении воспитанников детсадов, если те долгое время не посещают учреждение, пока не получит развития. Ее решили отложить на неопределенный срок. 

— Предложение всё-таки решили не отправлять в Министерство просвещения РФ. Дело в том, что мнения парламентариев по этому вопросу разделились, — объяснили 63.RU в Самарской губернской думе. 

Проект обращения в Министерство просвещения РФ депутаты обсуждали в марте этого года. Замминистра образования и науки Самарской области Елена Пинская говорила, что в условиях нехватки мест в детсадах эта тема очень актуальна — ведь некоторые дети занимают место в детсаду, но не посещают его по полгода. 

По данным Минобра, около 3% всех детсадовцев Самарской области занимают места в дошкольных образовательных организациях и не посещают их без уважительной причины. Это около 4,5 тысячи детей. 

Но у идеи нашлись противники. Например, первый зампредседателя губдумы Екатерина Кузьмичёва заявила, что более оптимальный вариант — отчислять воспитанников только по решению суда (такая возможность есть и сейчас). 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Агу
27 июн 2019 в 06:44

А может просто вместо церквей и пятерочек строить детские сады? Ну и про остальные образовательные учреждения не забыть.