15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре в гимназии № 3 не успеют доделать ремонт к началу учебного года

Младшие классы начнут учиться в другом корпусе

Поделиться

В здании гимназии на Куйбышева, 32 сейчас ремонтируют канализацию

В здании гимназии на Куйбышева, 32 сейчас ремонтируют канализацию

В Самаре перераспределили средства городского бюджета на ближайшие два года. На сферу образования добавили более 60 миллионов рублей. Половина из них пойдет на капитальный ремонт гимназии № 3. 

— В корпусе на улице Куйбышева сейчас меняют канализацию, работы не успеют завершить к началу учебного года. Поэтому школьники начнут обучение в помещении на Степана Разина. По планам ремонт должны завершить к середине сентября, и дети продолжат учебный год в привычном здании, — рассказала руководитель городского департамента образования Елена Чернега.

В здании гимназии на улице Куйбышева, 32 учатся начальные классы, на Степана Разина, 22а образование получает среднее звено. Часть выделенных денег пойдет также и на ремонт второго корпуса. Там должны привести в порядок крышу. Когда работы начнутся, пока чиновники не уточняют. 

Кроме этого, дополнительные средства из бюджета направили и на ремонт детских садов. Так, на работы в учреждении дошкольного образования на Степана Разина, 31 пойдут 18,2 миллиона рублей. На завершение строительства здания на Ратнера, 25 направят 27,2 миллиона рублей. Ранее власти озвучивали срок сдачи объекта в эксплуатацию: все работы в помещении должны завершить в конце 2019 года

На обустройство вновь вводимых в эксплуатацию садов выделили 5,6 миллиона рублей. Речь идет о помещениях на Ново-вокзальной, 213 и Карла Маркса, 448а. В планах городских властей в ближайшие пять лет вернуть в систему образования восемь зданий бывших детсадов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 18:14

Они начнут работать в полной мере в середине Августа. Когда из отпуска вернуться

Гость
27 июн 2019 в 15:43

"В корпусе на улице Куйбышева сейчас меняют канализацию, работы не успеют завершить к началу учебного года."

Это как понимать? Нам в 4-х подъездном доме заменили канализацию за 2 дня. А тут не успеют к 1 сентября?!!! Да что ж там работает то? И работает ли вообще?