18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Совещание в бетонной коробке: власти проверили готовность здания детсада на Алма-Атинской

Здесь обещают открыть четыре ясельных группы

Поделиться

Стройка детсада требует особого контроля: деньги на него выделили в рамках федерального национального проекта «Демография»

Фото: департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Новый детский сад, который сейчас строят рядом с жилыми домами № 138, № 142 на улице Алма-Атинской, введут в эксплуатацию в конце 2019 года. Об этом стало известно во время выездного заседания губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и мэра Самары Елены Лапушкиной. 

Детский сад сможет принять 240 детей. Четыре из 12 групп будут ясельными. 

Так выглядит здание сейчас

Так выглядит здание сейчас

А вот так оно будет выглядеть после введения в эксплуатацию

А вот так оно будет выглядеть после введения в эксплуатацию

 — Сейчас на объекте заканчивают коробку здания. Затем подрядчик начнет монтировать внутренние инженерные системы, отделку помещений, фасада здания и благоустройство прилегающей территории, — говорится в сообщении департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области. Здесь уточнили, что всего в 63-м регионе в 2019 году планируют завершить строительство и реконструкцию 17 дошкольных образовательных учреждений. 

— Ввод садика практически полностью закроет потребность в местах для всего микрорайона, — считает глава Самары Елена Лапушкина. 

Почитайте наше интервью с заместителем департамента образования Светланой Чикановской, которая дала советы тем родителям, дети которых в этом году не смогут попасть в детсад из-за большой очереди.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 июн 2019 в 07:20

    Живу рядом,строят на глазах,думаю все успеют в срок. Правильно сделали что гаражи убрали с этого места,садик гораздо нужнее.

    Жду...
    28 июн 2019 в 06:54

    Незаконные строения на этой улице когда сносить будете, господа храбрые чиновники?

    Снежок
    27 июн 2019 в 13:55

    Как бордо рапортуют). Подождите, потом окажется, что денег не хватило на внутренний ремонт и дадут ещё. После откроют с помпой и журналистами, ещё не доделанный сад. Потом или фундамент просядет и стена треснет, или ещё какой косяк вылезет. Ну и апогеем всего станет суд над подрядчиком.