9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Самарский речной техникум сделают вузом

Рассказываем, когда это произойдет

Поделиться

Действующее здание техникума на Молодогвардейской отремонтируют

Действующее здание техникума на Молодогвардейской отремонтируют

В Самаре уже в 2019 году появится новый вуз. Такой статус приобретет речной техникум. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн во время церемонии вручения дипломов студентам учебного заведения. 

Сейчас идет подготовка к получению лицензии высшего учебного заведения. 

— Уже с этого года начнется заочное обучение, а со следующего — очное. Также принято решение о передаче на баланс Самарского речного техникума здания бывшего филиала экономического университета на улице Неверова. В прежнем корпусе водно-спортивной лаборатории, на улице Западной, 60, который находится в плачевном состоянии и в котором не проводили тренировки речников, создадут учебно-тренировочный центр. Это позволит курсантам проводить занятия на современных тренажерах и отрабатывать навыки ремонта судов, спасательных мероприятий, а также подтверждать свою квалификацию. Таким образом, самарским студентам для этого не нужно будет, как раньше, ездить в Нижний Новгород и Астрахань, — рассказал Александр Хинштейн. 

По его информации, в 2020 году начнется ремонт основного здания техникума на Молодогвардейской. Также есть договоренность о капитальном ремонте общежития техникума, которое находится на проспекте Карла Маркса. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 июл 2019 в 16:24

Мне всегда очень интересно, а когда Хинштейн будет заниматься своими прямыми обязанностями? Этот сколзкий гражданин вообщето является Депутатом Госдумы по 158-му Самарскому округу, зам.председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции. Возникает вопрос "При чём тут Хинштейн, с какого перепугу этот гражданин лезет рулить в речной техникум. У нас, что отсутствует Министерство образования к которому Хинштейн не ухом не рылом"???!!!

Речник
4 июл 2019 в 13:47

Слава Богу,если это произойдет- перестанем для дипломирования ездить в Нижний и Астрахань!

sobesoff
4 июл 2019 в 16:51

Полей там живой ещё?