12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Самарской области школьников будут учить программированию

Заниматься на новых уроках дети смогут с первого класса

Поделиться

Власти пообещали новые IT-занятия для школьников

Власти пообещали новые IT-занятия для школьников

К 2022 году в Самарской области должны сделать два IT-куба. В них смогут учиться программированию 450 детей с 1-го по 11-й класс. Такое новшество появится на федеральные деньги нацпроекта «Образование».

— Кроме этого, 117 школ и 31 учреждение профессионального образования к 2022 году будут оснащены новыми компьютерными классами с ноутбуками и интерактивными досками, — сообщили в правительстве Самарской области.

Также на федеральные деньги в регионе должны открыть два новых детских технопарка.

— Помимо этого, уже в 2020 году в регионе появится мобильный технопарк «Кванториум», — добавили в региональном правительстве.

Недавно в регионе занялись и переобучением людей старшего возраста. Занятия проходят в рамках нацпроекта «Демография». Принять участие в этой программе могут мужчины в возрасте 56−60 лет и женщины 51−55 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 июл 2019 в 23:55

Знаем мы, как у нас информатику преподают. Регулярно бывшей однокласснице в качестве эникейщика помогаю, от переустановки Винды до лечения малвари. И при этом она преподает информатику в трех ВУЗах.

Кость
24 июл 2019 в 18:23

У нас уже учили в этом году в начальных классах. Там по сути именно что информатика, а не программирование - умение составлять и оптимизировать алгоритмы. Для операторов архиважное умение. Нынешние же программеры (типа отписавшегося выше хтмлщика) с оптимизацией в принципе не знакомы. У них не было и нет ограничения в 640 кБ ОЗУ + 512 кБ дискеты )

Гостья
24 июл 2019 в 11:31

"будут оснащены новыми компьютерными классами с ноутбуками и интерактивными досками" - мы тоже уже "оснастили" наш класс такой. Зачем она - знают только родители, которые ее выбирали и оплачивали.
Зачем учить первоклассника программированию, если он считать не умеет, ни одной книги не прочитал и мысли формулировать не умеет - не пойму. Через 10 лет такое количество программистов некуда будет девать, за них другие программы будут работать. Все упрощается до нельзя!
Поздно начали.