4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Дизайнеры и айтишники: самарские вузы подвели итоги первой волны зачисления

За российской «вышкой» приедут студенты из разных стран

Поделиться

Найти себя в списках поступивших на бюджет — очень волнительный момент

Найти себя в списках поступивших на бюджет — очень волнительный момент

В Самаре завершился первый этап зачисления на бюджетные места в высших учебных заведениях. О результатах отчитались два ведущих университета.

В Самарский национальный исследовательский университет имени Сергея Королева на бюджет возьмут 2626 студентов. 6539 абитуриентов из 84 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья подали документы в приемную комиссию. По итогам первой волны уже зачислили 1284 выпускника школ. 109 поступили без экзаменов, а 26 будущих первокурсников похвастались победами во всероссийских олимпиадах. 

Второй этап зачисления по общему конкурсу на бюджетные места продлится до 18:00 6 августа. Абитуриентам необходимо принести оригиналы документов об образовании и подписать согласие на зачисление. Приказы со списками новоиспеченных студентов разместят на сайте университета 8 августа. Желающие учиться за свой счет могут подать документы до 23 августа.

— В этом году изменились правила целевого набора студентов. Теперь работодатель, заказавший специалиста, обязан трудоустроить его по окончании вуза. Под это выделили 538 мест, в основном на направления «проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов», «проектирование авиационных и ракетных двигателей» и «самолето- и вертолетостроение», — рассказал проректор по учебной работе Самарского университета Андрей Гаврилов.

Больше всего студенты хотят программировать и проектировать

Больше всего студенты хотят программировать и проектировать

В Самарском политехе тоже подвели итоги первой волны. По результатам первого этапа на бюджетную форму зачислили 1392 человека. В этом году абитуриенты выбирали чаще всего факультет дизайна, архитектурный факультет и институт автоматики и информационных технологий. 

Приказы о зачислении второго этапа разместят 8 августа на сайте университета. На платную форму обучения приемная комиссия продолжит принимать документы до 15 августа.

— Всего учиться бесплатно смогут 2300 студентов. Из них 1643 поступят на бакалавриат, 153 — на специалитет и 504 — в магистратуру, — рассказали в приемной комиссии Самарского политеха.

Оба университета вошли в топ-100 лучших вузов России по версии журнала Forbes. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!