18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Слияние вузов было вредительством»: самарцы попросили губернатора разъединить «гос» и «аэрокос»

Объединение произошло в 2015 году

Поделиться

Вуз начал свою историю с отдельных факультетов с января 1919 года

Фото: google.ru / maps

Житель Самары опубликовал в интернете открытое письмо к губернатору Дмитрию Азарову о возвращении областному центру старейшего вуза. Речь идет о возобновлении работы Самарского государственного университета как самостоятельного образовательного учреждения. 

— После объединения в Самарском госуниверситете разрушен учебный процесс для студентов, продолжающих получать фундаментальное высшее образование. Начато уничтожение сложившихся десятилетиями научных школ. Профессорско-преподавательский состав бывшего СамГУ поставили в такие административно-бюрократические рамки, при которых невозможно нормальное обучение. Высказываться открыто по поводу сложившейся ситуации в «объединённом университете» боятся, так как в отношении недовольных принимаются репрессивные меры, вплоть до увольнения или отчисления, — пишет блогер, выпускник СамГУ Константин Луговой-Давыдов.

Активист попросил губернатора инициировать процесс восстановления СамГУ, при этом назвав факт присоединения вуза к аэрокосмическому университету «вредительством».

А вы поддерживаете разъединение вузов?

    Процедуру слияния Самарского государственного аэрокосмического и Самарского государственного университетов начали весной 2015 года. В июне слияние поддержали в Минобре РФ. В декабре наблюдательный совет при этом министерстве официально утвердил название нового высшего учебного заведения — Самарский национальный исследовательский университет имени Королева.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    17 авг 2019 в 01:42

    Анекдот на тему. В автобусе:
    - Ухо! Ухо!
    - Поздно, прокомпостировали!

    Гость
    16 авг 2019 в 22:41

    Сколько ещё будут разгребать наследие меркушкина((((

    Гость
    16 авг 2019 в 18:18

    Все это заказной плач бывшей верхушки универа, которая осталась не у дел и мимо которой пошли денежные потоки. Простые преподы, как работали за копейки и за идею, так и продолжают.