Там, где рухнул потолок: скандально известную школу № 46 планируют открыть 1 сентября

Окончательное решение примут в последний день лета

Поделиться

В здании провели не только внутренние работы, но и обновили фасад

В здании провели не только внутренние работы, но и обновили фасад

В учебном заведении на Советской Армии, 230 завершили капитальный ремонт. Об этом стало известно во время проверки готовности самарских школ к началу учебного года.

На время ремонтных работ в 46-й школе более 750 учеников распределили по 6 городским школам. По словам директора учебного заведения Людмилы Ивановой, год потратили на разработку документов и прохождение госэкспертизы. Сами работы начали в октябре 2018 года.

Здание школы построили на улице Советской Армии, 230 в 1956 году из силикатного кирпича, межэтажные перекрытия — деревянные со щитовым настилом. В 1983 году к школе пристроили двухэтажное здание, где разместили спортзал.

На капремонт учебного здания из городского и областного бюджетов выделили около 95,8 миллиона рублей.

В классах обновили не только потолки, но и провели комплексный ремонт 

В классах обновили не только потолки, но и провели комплексный ремонт 

— На финальном этапе укрепили строительные конструкции здания, установили дренажную систему, гидроизоляцию подвала и замену коммуникаций, утеплили фасад. В столовой заменили оборудование, увеличили количество санузлов. Обновили и системы безопасности. Рабочие вышли на последнюю стадию отделки фасадов. Их не только покрасили, но и утеплили, — сообщили в Общественной палате региона.

На территории около школы появилась и спортивная площадка. За пределами школьного участка снесли гаражи и планируют там построить игровую зону.

— Создали условия для маломобильных детей — установили пандус, подъемники. К классам подвели высокоскоростной интернет, — рассказали в мэрии.

Учитывая большой дефицит учебных мест в Октябрьском районе из-за быстрой застройки новыми жилыми домами, школу № 46 важно открыть уже к 1 сентября. Вопрос о сдаче здания в эксплуатацию остается открытым, поскольку комплексную проверку наметили на 30 августа. Чиновники прогнозируют, что школу откроют и уже 1 сентября ученики соберутся на праздничную линейку.

Учеников уже ждут в своих классах — осталось дождаться официального открытия

Учеников уже ждут в своих классах — осталось дождаться официального открытия

Учебное заведение печально прославилось в начале сентября 2017 года, потому что в одном из начальных классов рухнул потолок. Сначала ученики занимались дистанционно, но потом выяснилось, что школе необходим капитальный ремонт, и их распределили в другие школы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Глеб
26 авг 2019 в 11:16

В этой школе нужно было начать со смены директора, которая довела школу до такого состояния

Дядя
26 авг 2019 в 06:49

Вангую.
В последний день лета школу-то, конечно, откроют, несмотря на все недоработки. А потолок, к сожалению, ещё раз рухнет

Гость
25 авг 2019 в 18:08

В справке не указали, что в 90-е годы было первое обрушение потолка. Заголовок то, прямо кричит)) Афтор школа, как школа не хуже 124-й