15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Дорогие знания: студент и аспирант в Самаре получат более 50 тысяч долларов

Деньги пойдут на обучение за рубежом

Поделиться

Шанс получить престижный грант был у многих студентов

Шанс получить престижный грант был у многих студентов

В комиссии всероссийского конкурса стипендий президента РФ подвели итоги. Студент и аспирант Самарского университета получат более 50 тысяч долларов на обучение за рубежом.

Принять участие могли учащиеся бюджетных мест вузов. Среди стипендиатов страны оказались студент второго курса направления «металлургия» Кирилл Осинцев и аспирант второго года обучения специальности «теоретическая физика» Владислав Красноухов.

Кирилл будет учиться в университете Вэньчжоу в Китайской Народной Республике. А Владислава отправят в Международный университет Флориды — в США. Там аспирант будет изучать процессы горения.

— В прошлом году в Международном университете Флориды уже учились молодые ученые Самарского университета — Анна Гильдина и Артем Олейников. Они работают над международным исследовательским проектом по теме «Разработка физически обоснованных моделей горения». В прошлом году молодые люди прошли обучение тоже благодаря президентскому гранту, — рассказали в Самарском университете.

В областную столицу также приезжают из других стран для обмена опытом и совместной работы над научными проектами. В начале лета первый иностранец защитил диссертацию в международной лаборатории Самары. Дон Джэ придумал, как лучше управлять спутниками в космосе. Поддержать его приехала целая делегация из Китая. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрист
27 авг 2019 в 10:14

У пацанов есть хороший шанс уехать с "концами". Вряд ли даже с мозгами они станут госслужащими или "силовиками", а значит нищета здесь им как бы автоматически обеспечена. Но они по-ходу вытянули счастливый билет, поздравляем!

Городской нытик
26 авг 2019 в 13:42

Когда в конце 60-х, в Китае плавили металл в домашних печах и планировали "Большой скачек", СССР занимал ведущее место в мире по производству черного и цветного металла. А теперь, спустя почти 60 лет, мы отправляем своих студентов учиться плавить металл в Китай. Это наверное для нашего "Большого прорыва"?