18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Клеила обои лучше всех: студентка из Самарской области завоевала приз на WorldSkills Juniors

Победу ей принес талант в декорировании

Поделиться

Это первый трофей в коллекции юного декоратора

Это первый трофей в коллекции юного декоратора

Ученица тольяттинского колледжа стала призером на мировом чемпионате компетенций. Алина Гатауллина получила медальон за профессионализм в компетенции «Малярные и декоративные работы». Конкурс проходил в Казани в рамках мирового чемпионата WorldSkills Juniors, где принимали участие молодые люди от 14 до 16 лет. 

Юные декораторы выполняли четыре задания: наклейка обоев, создание панно с использованием трафарета и декоративных покрытий, колорирование, перенос чертежа на стенд. Каждый модуль заданий оценивали отдельно, за небольшой скол могли снять целый балл.

Соревнования проходят под эгидой юниорского движения WorldSkills Juniors. Основная цель — предоставление возможности подросткам определиться с будущей профессией, которая будет им по-настоящему интересна.

— Алина участвовала в составе национальной сборной России. Она учится в колледже технического и художественного образования в Тольятти, и для нее это была первая подобная награда. За четыре конкурсных дня студентка набрала 720 баллов, — рассказали в правительстве Самарской области.

В июне 2019 года в Самаре тоже состоялось большое международное мероприятие: VIII Российско-Китайские молодежные игры. Мы подробно освещали все этапы соревнований.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!