15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Мы скучали»: как прошел День знаний в Самаре

63.RU следил за событиями в режиме онлайн-репортажа

Поделиться

Так как в 2019 году 1 сентября выпало на воскресенье, то первым учебным днем стало 2 сентября. Мы собирали информацию о торжественных мероприятиях и всех событиях, которые связаны с Днем знаний, в режиме онлайн. Итак, здравствуй, школа!

А как проходит День знаний у ваших детей? Поделитесь с нами: телефон, WhatsApp редакции: 8 960 83 21 574. Почта: news63@iportal.ru

Сколько детей в этому году идет в школы в Самарской области

Свои двери для учеников в Самарской области открыли 1037 школ. Всего, по данным областного Министерства образования, в них будут учиться 340 000 детей, из них 38 832 первоклассника. В Самаре работают 683 школы.

Накануне, 1 сентября, в Самаре после двухлетнего ремонта открыли школу № 46. В честь этого события линейка здесь прошла в воскресенье. 

Наш партнёр «Яндекс.Такси» необычно поздравил всех пользователей — у каждого появилась возможность снова «вернуться в школу», достаточно просто обновить приложение. К началу учебного года в интерфейсах «Яндекс.Такси» появились «подрисовки» в стиле первоклашек. Маячок на карте превращается в человечка, нарисованного шариковой ручкой, по карте передвигаются разрисованные машинки. Увидеть это в приложении «Яндекс.Такси» можно будет только 1 и 2 сентября.

Линейка в школе № 176

В Самаре первые линейки состоялись в 8:30. Наш фотограф Роман Данилкин побывал на одной из них, в школе № 176. И снял много теплых и забавных кадров. Посмотрите. 

В каждой школе на линейках выступают творческие коллективы

В каждой школе на линейках выступают творческие коллективы

Первый звонок

Первый звонок

Обнимашки с учителями

Обнимашки с учителями

У старшеклассников восторга поменьше, но фото на память — обязательно

У старшеклассников восторга поменьше, но фото на память — обязательно

А вот подборка зевающей милоты-школоты. Теперь придется привыкать к режиму.

Линейка в школе № 13

В школе № 13 линейка прошла в актовом зале и с депутатом Госдумы от Самарской области Александром Хинштейном. 

Юнармейский класс

Юнармейский класс

Линейка в школе № 152

А это школа № 152. 

В школу — всей семьей

В школу — всей семьей

В этом году в День знаний запускать шары в небо не будут. Мэр Самары объяснила это соображениями экологической безопасности.

В первый учебный день самое время вспомнить о грядущих каникулах и выходных на 2019–2020 учебный год. В помощь детям и родителям мы сделали инфографику. 

Инфографика: Анна Рыбакова

Инфографика: Анна Рыбакова

В какой школе побывал на линейке губернатор

Ученики гимназии № 3 первый учебный день отметили в Струковском саду с губернатором. 

Куда сходить с ребенком 2 сентября

В понедельник, 2 сентября, для школьников и их родителей в Самаре будут бесплатно работать четыре музея. 

С 10:00 до 18:00 — музей Алабина (Ленинская, 142), Музей Модерна (Красноармейская, 15) и дом-музей Фрунзе (Фрунзе, 114).

С 9:00 до 17:00 все желающие смогут побывать в доме-музее Ленина (Ленинская, 131).

Митинг первокурсников на речном вокзале

На 1-м причале речного вокзала состоялся торжественный митинг первокурсников Самарского речного техникума. 

Открытие новой школы в поселке Придорожном

В поселке Придорожном у школьников учебный год начался с перерезания красной ленточки. В новом учебном корпусе в одну смену будут учиться ребята с 1-го по 8-й класс, которые живут на территории микрорайона Южный Город-2, а также ученики 9–11-х классов, проживающие на территории двух микрорайонов: Южный город-1 и Южный город-2.

К началу учебного года в «Яндекс.Навигаторе» по всей России появятся оповещения о приближении к школам. Так водители смогут заранее понять, что на этом участке дороги нужно быть внимательнее.

В приложении появятся знаки «Осторожно, дети» и голосовые предупреждения на подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам около школ. Водитель услышит фразу «Будьте внимательны, рядом школа», если его скорость отличается от разрешённой в большую сторону.

Оповещения появятся в ближайшем обновлении «Яндекс.Навигатора», а в скором времени и в других сервисах с навигацией «Яндекса»: их увидят водители каршеринга «Драйв» и те, кто ездят со встроенным в автомобиль бортовым компьютером «Яндекс.Авто», а также водители, подключенные к сервису нашего партнёра «Яндекс.Такси».

Общегородская линейка в Струковском саду

Общегородская линейка и праздник для учеников, которые посещают школы в центре Самары, состоялись в Струковском саду. 

Вот что там было.

Новая школа в Кошелев-Парке

Новую школу 2 сентября открыли еще в одном пригороде Самары — микрорайоне Кошелев-Парк. Она станет вторым корпусом школы № 7 в Крутых Ключах. 

В Петра Дубраве тоже перерезали красную ленту

В Петра Дубраве тоже перерезали красную ленту

На этом мы заканчиваем наш онлайн-репортаж. Спасибо, что были с нами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
3 сен 2019 в 13:39

Меня очень раздражает ШОУ на "школьных линейках" и считаю это абсолютно излишним. В России, что ни день, то обязательно праздник с ШОУ и народными гуляниями. Когда я учился с 1980 по 1990 годы 1 сентября был Днём знаний. В 8-м утра была торжественная линейка (все ученики во дворе школы стояли в линию или в квадрат) в течение 15-20 минут всех поздравляли с началом нового учебного года директор или завуч, зачитывали поздравительные телеграммы от руководства города. И на этом ВСЁ!!! Шли в классы на "урок мира" - про международную обстановку и как хорошо в стране советской жить. Далее шли обычные общеобразовательные уроки, начинались с раздачи новых учебников и сразу новая тема. А все встречи и гулянки шли уже во внеурочное время среди желающих пообщаться. Так в школе мы учились. Учились трудиться, как умом так и руками, вести домашнее хозяйство, как мальчики так и девочки, учились дружить, драться за справедливость, мириться и прощать, а сейчас ходят потусоваться и поднатоскаться к ЕГЭ.

Гость
3 сен 2019 в 12:49

Не люблю линейку в школе 139. Эти депутаты... Раздобревший Звягинцев ну таким тоном сообщил про почти новую столовую и почти новый стадион, как будто из собственного кармана!!! Эй, школе 31 год! Пора бы и сделать уже!

Родители
2 сен 2019 в 15:03

Когда начнётся строительство школы в новой Самаре ( мехзавод новостройка- 1 квартал) администрация города обещала, почему не контролирует.