22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Начинается набор студентов: в Самаре появился еще один вуз

Рассказываем, где теперь будут обучать работников речного и морского флота

Поделиться

Вуз набирает пока только заочников

Вуз набирает пока только заочников

В Самаре начало работу еще одно высшее учебное заведение. Вуз официально открыли в понедельник, 2 сентября. 

— Самарский речной техникум получает новый корпус и новый статус — филиала Волжского государственного университета водного транспорта, — сообщили в областном правительстве. 

Теперь студенты будут заниматься в здании на улице Неверова. Раньше техникум располагался на Молодогвардейской, 62/64. Переломным для развития учебного заведения многие считают визит в Самару заместителя руководителя Росморречфлота Андрея Тарасенко.

— Уже выделили средства для ремонта основного здания на Молодогвардейской, общежития на Карла Маркса и учебно-тренировочной базы на Западной. С этого года начинается набор студентов (пока заочников) для получения ими высшего профессионального образования, — отметил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.

Информация о возможной смене статуса техникума появилась в июле 2019-го. 

Система высшего образования в регионе претерпела в последние годы существенные изменения. Процедуру слияния Самарского государственного аэрокосмического и Самарского государственного университетов начали весной 2015 года. В июне этот шаг поддержали в Минобре РФ. В декабре наблюдательный совет при этом министерстве официально утвердил название нового высшего учебного заведения — Самарский национальный исследовательский университет имени Королева.

Самарский речной техникум начал свою работу в 1936 году. В статусе вуза он будет выпускать в том числе водителей судов, специалистов в кораблестроении и эксплуатации судового оборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
3 сен 2019 в 07:30

Осталось решить проблему с кораблями. Советские "загибаются", российские не строят. На чем учить? На построенной в Самаре барже? Так она не самоходная.

Фото пользователя
2 сен 2019 в 20:56

ВУЗ будет выпускать водителей судов? В нынешних российских реалиях в лучшем случае будет выпускать водителей такси и манагеров по продажам

Гостья
3 сен 2019 в 13:10

Область кует кадры для других регионов. У нас выпускникам нечего делать.