28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

В районе «Воронежских озер» построят детский сад с яслями на 240 мест

Здание будет трехэтажным

Поделиться

Стройку запланировали на 2020–2021 годы

Стройку запланировали на 2020–2021 годы

Департамент градостроительства Самары ищет подрядчика для разработки проекта строительства нового детского сада. Возвести его планируют в границах проспекта Кирова, улиц Стара-Загоры, Воронежской и Московского шоссе. 

Это огромный участок, на котором находится парк «Воронежские озера». Где конкретно будут строить детский сад, чиновники не уточнили. Зато они рассказали, каким будет здание. 

Детский сад будет трехэтажным. Вместимость — 12 групп на 240 мест, в том числе четыре ясельные группы на детей в возрасте до трех лет. В здании будут свой пищеблок, зал для музыкальных занятий, помещение для спортивного инвентаря, административные помещения, методический кабинет, кабинеты логопеда, психолога, предметно-практического обучения.

— Торги пройдут в начале октября. На разработку проекта у подрядчика будет 8 месяцев. Ему заплатят 7 447 100 рублей, — рассказали в конкурсной комиссии.

За основу подрядчикам рекомендовали взять проект детского сада, который уже возвели на улице Ташкентской. Приступить к строительству дошкольного учреждения в границах проспекта Кирова, улиц Стара-Загоры, Воронежской и Московского шоссе планируют в 2020–2021 годах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 сен 2019 в 14:40

Недавно там большая зачистка гаражей была около Кирова 234, надеюсь сад там строить будут а не в парке.

гость
25 сен 2019 в 12:48

Ржу не магу!
Перенесли в промышленный район, рядом с болотами, налоговую кировского района, естественно, народ туда приезжает на машинах, о парковке не позаботились, как всегда - теперь по воронежской хрен проедешь, одну полосу заняла парковка посетителей ФНС, по другой ездят в обе стороны, создали пробки.
Дороги со стороны Стара-Загоры идут по дворам, все разбиты, ямы, штыри местами торчат - всем по барабану и бубну тоже.
Теперь они стройку удумали - вообще веселуха будет и порядок.

И еще, надо же как выгодоприобретателей колбасит не по детски - то новые Жилищные Комплексы им снятся на болотах, то ТЦ, то бетонирование и превращение болот в мемориал, теперь вот детские сады, и цель одна - разбить этот участок на части и по частям менять категорию использования и застроить.

Замечательный гость
25 сен 2019 в 12:28

А больше негде построить? Почему на территории парка? И так гулять жителям этого района негде. И это ведь уже не первое покушение на Воронежские Озера. Одно время там ТРЦ хотели построить...