20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

В Самаре детей будут учить по образовательным программам LEGO

С помощью конструктора ребята узнают основы науки, проектирования и цифровых технологий

Поделиться

5 220
Занятия рассчитаны на ребят разных возрастов

Занятия рассчитаны на ребят разных возрастов

Учиться через игру, делать открытия и даже познавать навыки профессий будущего. Все это юные самарцы смогут в детском центре интенсивного развития «Инженер». Здесь ребята — от дошколят до старшеклассников — смогут совершить свои первые шаги в науку. И сделают это с помощью любимого с детства конструктора: досуговый центр является официальным партнером Lego Education. Как проходят занятия в «Инженере» и что они дают детям? Подробности в этом материале.

В детском центре «Инженер» ученикам не дают сугубо скучную теорию. Каждый ребенок обретает новые знания как экспериментатор и исследователь, учится сотрудничать в команде, искать решения задач, которые не имеют заранее известных ответов А учитель становится ведущим этого увлекательного процесса.

Как проходят занятия в центре «Инженер»

Каждый урок в центре «Инженер» состоит из четырех этапов:

  1. Соединение с реальным миром.
    Важная особенность любого урока — тесная связь с реальным миром. Любая теория показывается на примере существующей технологии или механизма, знакомого ученикам. Ребят знакомят с темой урока или с заданием, затем дают возможность задать уточняющие вопросы и составить о нём представление на основе имеющихся знаний.
  2. Создание проекта. Каждое задание подразумевает сборку определённой модели из конструктора LEGO. Каждая модель призвана вызвать желание экспериментировать, сотрудничать и задавать дополнительные вопросы об изучаемом материале. Это могут быть как модели, собираемые по инструкции, так и модели, полностью созданные учениками. Игра с конструктором мотивирует естественную любознательность ребят, их желание творить.
  3. Совместное обсуждение. Учащиеся осмысливают полученный опыт, делают выводы и обсуждают их с коллегами и педагогом. Они могут показать свои проекты и презентовать решения, которые воплотили в жизнь. Именно на этом этапе формируются новые знания и закрепляется понимание новых навыков и компетенций.
  4. Совершенствование. В конце каждого задания ребят ждет новое, основанное на только что усвоенном материале. Оно поможет закрепить уже изученный материал, поставить новые цели и получить дополнительные знания.

Кому подходят занятия в центре «Инженер»

Практический подход LEGO Education — универсальный язык обучения. Поэтому уроки в центре рассчитаны на ребят разного возраста.

Занятия для дошколят легко мотивируют детское любопытно и легко вписываются в повседневные задачи ребенка. Через решения LEGO Education ребята получают социально-эмоциональные навыки, опираясь при этом на самодисциплину, игры в группе и обмен идеями. Уроки помогают им развивать навыки решения задач, разыгрывая определённые сценарии, изучат мир вокруг себя, рассказывая истории и исследуя реальные объекты.

Для учеников младших классов образовательные решения LEGO становятся междисциплинарными инструментами, ориентированными на практику. Они позволяют разжечь интерес к учёбе и гибко интегрирутся в повседневную жизнь и учебу. Особенно в изучение естественно-научных и технических предметов. А способы оценки успеваемости помогают анализировать успехи ребят в процессе обучения, а не после него.

— Используя решения LEGO Education помогут учащимся начальной школы анализировать задачи и находить возможные решения, развивать навыки совместной работы и общения, участвуя в учебном процессе наряду со своими сверстниками. Дети учатся рассматривать неудачи как путь получения нового опыта и понимать, как из частей складывается единая функционирующая система, — пояснили преподаватели центра «Инженер».

Для учеников основной школы образовательные решения LEGO Education — возможность получить практический опыт, который способствует развитию навыков общения, творческой самореализации, совместной работы и критического мышления. Кубики LEGO, программируемые компоненты и методические материалы стимулируют естественное воображение детей. Они совершенствует их навыки научного познания, инженерного проектирования и анализа данных. Это в свою очередь позволит им добиться успеха в изучении предметов естественно-научного цикла сегодня и реализовать свой потенциал в качестве лидеров нового цифрового будущего.

Учебные программы и методические материалы LEGO Education разработаны и апробированы ведущими преподавателями университетов и школ, а также педагогами дошкольного образования. Они соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам. 

Центры детского интенсивного развития «Инженер»
г. Самара, ул. Ленинская, 224,
г. Самара, ул. Осетинская, 6,
тел.:  8 (846) 205–03–32,
+7 937 187–04–27.
Сайт: education.lego.com,
инстаграм: Instagram.com/lego_education_engineer,
группа «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter