11 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Самаре детские сады решили открывать на первых этажах жилых домов

Как вам такое решение?

Поделиться

Жилые комнаты адаптируют для детсадовцев 

Жилые комнаты адаптируют для детсадовцев 

В Самаре нашли места для открытия новых дошкольных учреждений. Это жилые дома. Предложение чиновников обсудили на заседании профильного комитета губдумы.

— На деньги областного бюджета до конца 2019 года решили приобрести пять помещений на первых этажах жилых домов. В перспективе там обустроят детские сады на 250 мест, — сообщили в губдуме.

Еще один вариант увеличения мест в городских детсадах — строительство пристроев к уже действующим. В них откроют ясельные группы.

По словам работников регионального Минобра, Самара продолжает лидировать по количеству детей в очереди на места в детсадах. Особенно высокий спрос в микрорайоне Крутые Ключи, в Промышленном, Советском и Кировском районах. Особенно в границах улиц Советской Армии, Ново-Садовой, XXII Партсъезда, Георгия Димитрова и берега Волги.

При этом в 2019 году открыли три допгруппы на 60 мест для малышей от 2 до 3 лет в дошкольных учреждениях № 349, 325, 389, три группы на 75 мест в детсаду № 56. Еще 5 планируют ввести в эксплуатацию. В ближайшей перспективе детсад с яслями на 240 мест появится и в районе Воронежских озер. Власти уже начали поиски подрядчика для его строительства.

В целом к 2022 году в Самарской области построят 27 детских садов на 5567 мест. 1424 из них будут для детей ясельного возраста. Финансирование составит более 5 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!