6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Советник губернатора Дмитрий Колчин раскритиковал проект школы на Пятой просеке

Ему не понравилось, что власти не выполняют обещания

Поделиться

Дмитрий Колчин поддерживал жителей с самого начала конфликта на Пятой просеке — там хотели построить высотки, а люди <a href="https://63.ru/text/realty/55364571/" target="_blank" class="_">просили школу</a><br>

Дмитрий Колчин поддерживал жителей с самого начала конфликта на Пятой просеке — там хотели построить высотки, а люди просили школу

Самарский юморист и общественный деятель Дмитрий Колчин резко высказался по поводу сокращения мест в обещанной школе на Пятой просеке. Накануне, 25 октября, стало известно, что образовательное учреждение построят по типовому проекту: здание будет четырёхэтажным и рассчитанным на 600 учеников.

— На Пятой просеке обещали выделить участок и построить школу на 1500 мест. Теперь говорят, что будет школа на 600 мест (типовой проект) и потом — ещё одна на 600 мест. Может, лучше 5 школ по 300 мест? А что?! Если всё вырубить, то всё поместится! Мы же именно об этом просили! — написал Колчин в соцсети.

Судя по объяснениям сотрудников самарского департамента градостроительства в твиттере, проект, который они заказали, предусматривает лишь первый этап строительства.

— Из-за наличия финансирования на школу из реестра типовых, сроков реализации до конца 2020 года, сложного рельефа, требующего индивидуального проектирования, и удорожания фундамента выделен первый этап, — объяснились чиновники.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
наркоман
26 окт 2019 в 22:24

Самарцам такой колхоз не нужен

Killmore
27 окт 2019 в 10:19

У меня изначально были сомнения в финансовых возможностях строительства школы. Например единственный детский сад 249 на шестой просеке, куда ходят те счастливчики с пятой и шестой просек, не ремонтировали с середины прошлого века!

Коммунист
27 окт 2019 в 09:32

Этот Колчин кого представляет? На одежде реклама НАСА и это в российской космической Самаре! Задуматься надо.